الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
14° الخليل
19° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

"حماس": المحادثات مستمرة مع الوسطاء بشأن وقف الحرب

حجم الخط
حصار غزة
غزة - وكالة سند للأنباء

قال الناطق باسم حركة حماس عبد اللطيف القانوع، إن الحركة متمسكة باتفاق وقف إطلاق النار، مؤكداً أنها تعمل مع الوسطاء على تجنيب قطاع غزة الحرب بشكل دائم، وانسحاب الاحتلال منه.

وأكد "القانوع" في تصريحات صحفية تابعتها "وكالة سند للأنباء"، أن المحادثات مستمرة مع الوسطاء بشأن وقف حرب الإبادة، والعمل على إلزام الاحتلال بالاتفاق وإجباره بالتراجع عن مخططه.

وشدد أن حصار غزة وتجويعها وحرب الإبادة فيها يتطلب تحركاً عاجلاً من جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي؛ لإنقاذ القطاع من هذه الإبادة ومنع تجويعه، ورفع الحصار عنه.

وكان "القانوع" قد صرح أمس الأربعاء، أن أي مقترح يستند للدخول لمفاوضات المرحلة الثانية ووقف دائم للحرب على قطاع غزة مرحب به ومحل نقاش.

وبيَّن أن "حماس" حريصة على "وقف نزيف الدم" ومنفتحة على أي جهود تفضي لوقف دائم للحرب على غزة والانسحاب الإسرائيلي منها.

واستأنفت حكومة الاحتلال الإسرائيلي حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة بعد أكثر من 50 يوماً على اتفاق وقف إطلاق النار، حيث باغتت الطائرات الحربية فجر الثلاثاء جميع مناطق القطاع بالقصف الصاروخي.

وتسببت الغارات الإسرائيلية المستمرة باستشهاد أكثر من 500 فلسطيني 70% منهم من النساء والأطفال، وأكثر من 900 جريح، وفقاً لوزارة الصحة الفلسطينية.