قالت ألوية الناصر صلاح الدين، إن يوم القدس العالمي صرخة في وجه الاحتلال الإسرائيلي وتأكيد أنه لا مكان له على أرض فلسطين.
وأكدت على لسان الناطق العسكري باسمها أبو عطايا، اليوم الجمعة، بمناسبة يوم القدس العالمي، أن طوفان الأقـصى جاء ليقضى على أوهام الاحتلال بالتطبيع والهيمنة.
وشدد أبو عطايا أنه آن الأوان أن تنتصر الأمة للمسجد الأقصى ولعذابات غزة وفلسطين، مؤكدا أن القدس كانت وستبقى بوصلة هذا الصراع.
وأوضح أبو عطايا، أن أي تفريط أو محاولة تفريط بشبر من القدس هي خيانة لله وللرسول وللدين والوطن ولتضحيات الشهداء على مر التاريخ.
وتوجه بالتحية إلى الشهداء من الجند والقادة، الذين ارتقوا على طريق القدس في لبنان واليمن وإيران وسوريا والعراق وفلسطين.
يحيي العالم العربي والإسلامي كل عام "يوم القدس العالمي"، والذي وافق اليوم الجمعة الأخيرة من شهر رمضان.
واليوم العالمي للتضامن مع القدس، هو حدث سنوي يتم إحيائه في يوم الجمعة الأخيرة من شهر رمضان لمناهضة الاحتلال الإسرائيلي للقدس.
ويتم إحياء هذا اليوم عبر تظاهرات في دول عربية وإسلامية خصوصًا في إيران التي كانت أول من اقترح المناسبة من الإمام الخميني.