الساعة 00:00 م
الأربعاء 16 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.86 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.15 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

الصحة لـ "سند": أي استهداف آخر للمنظومة الصحية بغزة يعني حكمًا بالإعدام على المصابين

مباراة نسائية في النرويج تتحول إلى مظاهرة داعمة لغزة

حجم الخط
IMG_٢٠٢٥٠٤١٠_١٣٢٩١٥.jpg
أوسلو- وكالة سند للانباء

تحولت مباراة ودية لكرة القدم، جمعت بين منتخب فلسطين للسيدات ومستضيفه فاليرينغا النرويجي في العاصمة "أوسلو"، لمظاهرة شعبية داعمة للقضية الفلسطينية، وقطاع غزة، الذي يتعرض لحرب إبادة غير مسبوقة منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

وتداولت وسائل إعلام عربية وأوروبية، مقاطع فيديو مصورة، لحظة تجول لاعبات الفريقين، داخل الملعب، حاملين الأعلام الفلسطينينة، وسط تفاعل جماهيري كبير، وهتاف "فلسطين حرة .. من البحر إلى النهر"!.

وأقيمت المباراة الودية، بناءً على دعوة نرويجية للفريق الفلسطيني للسيدات، على هامش حملة التضامن الدولية مع  قطاع غزة، الذي يعاني من ويلات الحرب الإسرائيلية منذ أكثر من عام ونصف.

وتُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي لليوم الـ 25 على التوالي، حرب الإبادة الجماعية ضد المدنيين في قطاع غزة، تزامنًا مع ارتكاب مجازر مروعة بحق العائلات الفلسطينية والنازحين.

وارتفعت حصيلة العدوان العسكري الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ 7 أكتوبر/ تشرين أول 2023، إلى 50 ألفًا و846 شهيدًا، بالإضافة لـ 115 ألفًا و729 جريحًا بإصابات متفاوتة؛ بينها خطيرة وخطيرة جدًا.