الساعة 00:00 م
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026
17° القدس
14° رام الله
14° الخليل
19° غزة
4.13 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

12 ألف شهيد بلا رواتب.. موظفو غزة بين وطأة الحرب ومقصلة التجويع

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #عائلات الشهداء #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #رواتب الموظفين #انتهاكات الاحتلال #موظفو غزة #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #أسرى غزة #معابر غزة #عائلات الأسرى #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #عائلات الجرحى #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #مأساة الموظفين #مصادر رزق

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

لن نلتفت لأي مقترح لا يشمل وقفًا تامًا للحرب..

أسامة حمدان: قررنا عدم التعامل مع أي مبادرة خارج الاتفاق الموقع

حجم الخط
القيادي في حماس أسامة حمدان.jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

قال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية "حماس" أسامة حمدان، إن الحركة قررت عدم التجاوب مع أي مبادرة خارج الاتفاق الموقع لوقف الاستخفاف بالدم الفلسطيني.

وأكد حمدان في تصريحات صحفية تابعتها "وكالة سند للأنباء"، أن حركة "حماس" لن تلفت لأي مقترح لا يشمل وقفا شاملا ونهائيا للعدوان على الشعب الفلسطيني.

وأضاف: "نخوض معركة تحرر وطني بالمشاركة مع كل من يتمسك بالوحدة ويتحلى بالمسؤولية".

وأشار القيادي بحماس، إلى أن الحركة طرحت الالتزام بالاتفاق الموقع في يناير الماضي أو صفقة شاملة تضمن الانسحاب الكامل من قطاع غزة وفتح المعابر وهدنة طويلة الأمد.

وجدد حمدان التأكيد على عدم التخلي عن سلاح المقاومة طالما بقي الاحتلال، وتابع: "نحن نتبنى مصطلح "وقف العدوان" ولا نقبل بمصطلح "اليوم التالي للحرب" الذي يروج له العدو".

وشدد على أن "اليوم التالي للحرب مصطلح إسرائيلي مرفوض ونتحدث عن توافق وطني بعد إنهاء العدوان على غزة".

ووصل وفد قيادي رفيع المستوى من حركة "حماس" فجر اليوم السبت، إلى العاصمة المصرية القاهرة؛ لبحث رؤية الحركة في إنهاء حرب الإبادة على قطاع غزة.

وقالت "حماس" في بيانٍ لها تلقته "وكالة سند للأنباء" إنّ الوفد الذي وصل القاهرة، يضم رئيس المجلس القيادي فيها محمد درويش، وأعضاء المجلس القادة خالد مشعل و خليل الحية و زاهر جبارين و نزار عوض الله.

وأشارت إلى أنّ الوفد بدأ ظهر اليوم لقاءاته مع المسؤولين المصريين لبحث رؤية حركة حماس لوقف وإنهاء الحرب وتبادل الأسرى على قاعدة الصفقة الشاملة بما يتضمن الانسحاب (الإسرائيلي) الكامل والإعمار.