الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

طريقة عمل الزبادي اليوناني في المنزل

حجم الخط
لبن زبادي.jpg
بيروت - وكالات

مقادير طريقة عمل الزبادي اليوناني في المنزل:

- حليب: 4 كيلو (بقر).

- لبن زبادي: كوب.

طريقة تحضير طريقة عمل الزبادي اليوناني في المنزل:

-ضعي الحليب في قدر على حرارة هادئة وحرّكي من وقت إلى آخر.

-استخدمي ميزان للحرارة. عندما تبلغ حرارة الحليب 180 درجة مئوية، أطفئي النار وارفعي القدر عن النار، اتركيه جانباً حتى تبلغ حرارة الحليب 110 درجات مئوية.

-خذي حوالي مغرفة من الحليب الساخن وضعيها في وعاء، وأضيفي اللبن الزبادي، حرّكي المزيج حتى يتجانس واسكبيه فوق الكمية المتبقية من الحليب، وضعي الغطاء.

-غلّفي القدر بقطعة قماش واتركيه في زاوية دافئة لليلة كاملة.

-ضعي قطعة قماش في مصفاة وثبّتيها فوق وعاء كبير، اسكبي مزيج الحليب في المصفاة واتركيه حوالي 4 ساعات حتى تتصفّى كلّ السوائل.

-ضعي اللبن الزبادي اليوناني في برطمان زجاجي وأغلقيه بإحكام، وأدخليه إلى الثلاجة واحتفظي به حتى موعد التقديم أو أسبوعين على الأكثر.