الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

طريقة عمل الزبادي اليوناني في المنزل

حجم الخط
لبن زبادي.jpg
بيروت - وكالات

مقادير طريقة عمل الزبادي اليوناني في المنزل:

- حليب: 4 كيلو (بقر).

- لبن زبادي: كوب.

طريقة تحضير طريقة عمل الزبادي اليوناني في المنزل:

-ضعي الحليب في قدر على حرارة هادئة وحرّكي من وقت إلى آخر.

-استخدمي ميزان للحرارة. عندما تبلغ حرارة الحليب 180 درجة مئوية، أطفئي النار وارفعي القدر عن النار، اتركيه جانباً حتى تبلغ حرارة الحليب 110 درجات مئوية.

-خذي حوالي مغرفة من الحليب الساخن وضعيها في وعاء، وأضيفي اللبن الزبادي، حرّكي المزيج حتى يتجانس واسكبيه فوق الكمية المتبقية من الحليب، وضعي الغطاء.

-غلّفي القدر بقطعة قماش واتركيه في زاوية دافئة لليلة كاملة.

-ضعي قطعة قماش في مصفاة وثبّتيها فوق وعاء كبير، اسكبي مزيج الحليب في المصفاة واتركيه حوالي 4 ساعات حتى تتصفّى كلّ السوائل.

-ضعي اللبن الزبادي اليوناني في برطمان زجاجي وأغلقيه بإحكام، وأدخليه إلى الثلاجة واحتفظي به حتى موعد التقديم أو أسبوعين على الأكثر.