الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

مقتل شرطي بغزة.. غضب واسع ودعوات عشائرية وحقوقية بضرورة إنفاذ القانون

طريقة عمل الزبادي اليوناني في المنزل

حجم الخط
لبن زبادي.jpg
بيروت - وكالات

مقادير طريقة عمل الزبادي اليوناني في المنزل:

- حليب: 4 كيلو (بقر).

- لبن زبادي: كوب.

طريقة تحضير طريقة عمل الزبادي اليوناني في المنزل:

-ضعي الحليب في قدر على حرارة هادئة وحرّكي من وقت إلى آخر.

-استخدمي ميزان للحرارة. عندما تبلغ حرارة الحليب 180 درجة مئوية، أطفئي النار وارفعي القدر عن النار، اتركيه جانباً حتى تبلغ حرارة الحليب 110 درجات مئوية.

-خذي حوالي مغرفة من الحليب الساخن وضعيها في وعاء، وأضيفي اللبن الزبادي، حرّكي المزيج حتى يتجانس واسكبيه فوق الكمية المتبقية من الحليب، وضعي الغطاء.

-غلّفي القدر بقطعة قماش واتركيه في زاوية دافئة لليلة كاملة.

-ضعي قطعة قماش في مصفاة وثبّتيها فوق وعاء كبير، اسكبي مزيج الحليب في المصفاة واتركيه حوالي 4 ساعات حتى تتصفّى كلّ السوائل.

-ضعي اللبن الزبادي اليوناني في برطمان زجاجي وأغلقيه بإحكام، وأدخليه إلى الثلاجة واحتفظي به حتى موعد التقديم أو أسبوعين على الأكثر.