الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

طريقة عمل بودرة البصل والثوم في المنزل

حجم الخط
بودرة البصل والثوم.webp
بيروت - وكالات

بودرة البصل، والثوم، هي من أصناف البهارات التي تدخل في تحضير العديد من الأكلات المعروفة في المطابخ العالمية من حول العالم، وتتبل بهما الدجاج، والسمك وغيره.

وتلجأ الكثير من السيدات إلى شراء بودرة البصل أو الثوم الجاهزة والموجودة في الأسواق، إليك أسهل طرق تحضير بودرة البصل والثوم في المنزل:

لتحضير بودرة الثوم:

-قشّري فصوص الثوم، واغسليها بالماء، ثم جفّفيها جيداً.

-اخلطي 1 كيلو من الثوم بـ 2 ملعقة كبيرة من الملح وافردي فصوص الثوم المملّحة على صينية.

-أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً من أجل تحميص فصوص الثوم وتجفيفها.

قلبيها من حين إلى آخر منعاً لاحتراقها.

-أخرجي الصينية من الفرن، واتركي الثوم يبرد، ثم اطحني الفصوص بعدها بواسطة مطحنة كهربائية حتى تحصلي على بودرة ناعمة جداً.

-احتفظي ببودرة الثوم في برطمان زجاجي محكم الإغلاق واحفظيه في الثلاجة.

لتحضير بودرة البصل:

-قشري كمية البصل، واغسليها، ثم قطعيها إلى حلقات أو جوانح رفيعة، وفكيها عن بعضها البعض.

-ضعي حلقات البصل في صينية فرن، وسخني الفرن وأدخلي الصينية مدة 20 دقيقة تقريباً، أطفئي الفرن واتركي الصينية في الفرن حتى يبرد البصل.

-أخرجي صينية حلقات البصل من الفرن بعدما بردت واكتسبت لوناً ذهبياً، اتركيها جانباً حتى تجف تماماً مدة ساعة تقريباً.

-جهزي المطحنة الكهربائية، واطحني حلقات البصل حتى تحصلي على بودرة بصل.

-عبئي بودرة البصل في علب التوابل الخاصة لديك أو في برطمان.