استخدامات جبن الفيتا منوعة وعديدة، منها ما يقدم على وجبة الفطور الصباحي، أو في تحضير السلطات، تعلمي طريقة إعدادها في مطبخك.
المقادير
- حليب: نصف لتر (خالي الدسم)
إقرأ أيضاً
طريقة عمل صوص المشروم للستيك
- الخل: 2 ملعقة كبيرة
- ملح: حسب الرغبة
طريقة التحضير
اغلي الحليب في إناء مناسب ثم انتظري لمدة 5 دقائق ليبرد.
أضيفي الخل إلى الحليب وقومي بالتقليب بشكل دائري حتى تحدث عملية التجبن.
ضعي الخليط في قطعة من القماش النظيف لتتم تصفية الحليب السائل والاحتفاظ بالجبن.
ضعي الملح على الجبن بحسب رغبتك، وقلبي الجبن حتى توزع كمية الملح على الجبن.
ضعي الجبن في علبة بلاستيكية واحتفظي بها في الثلاجة لتتناولي منها على مائدة الفطور.