الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

طريقة عمل اللبنة في المنزل

حجم الخط
اللبنة
الدوحة - وكالات

طبق اللبنة من أهم أطباق الفطور الصباحي والعشاء الخفيف على السفرة العربية، وتكاد لا تخلو مائدة من هذا الطبق الصحي والمفيد والطيب جداً، تعلمي مع مطبخ "حواء" كيفية عمل اللبنة في المنزل بأسهل خطوات عمل ونتيجة مضمونة.

المقادير

- لبن زبادي: علبتين

- ملح: نصف ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

فرّغي اللبن الزبادي في طبق كبير وضعي نصف ملعقة ملح عليه.

قلبيهم جيداً إلى أن يصبح المزيج ملس ومن غير أي تكتلات.

حضري مصفاة وعليها قطعة قماش نظيفة وأنزلي الخليط بداخلها.

أحكمي إغلاقها مع الضغط لتتخلص من الماء واتركيها ليلة كاملة تنزل مائها.

في اليوم التالي، أخرجي اللبنة من قطعة القماش، وضعيها في قوالب مع الضغط جيداً لتأخذ شكل القالب.

احتفظي بالماء الذي نزل منها.