الساعة 00:00 م
الإثنين 19 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
12° الخليل
18° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

الحوثيون: لن نسمح بمرور أي سفينة إسرائيلية عبر البحر الأحمر

حجم الخط
البحر الأحمر
صنعاء - وكالات

قال نائب رئيس الهيئة الإعلامية لجماعة أنصار الله في اليمن، إن الولايات المتحدة فشلت في حربها على اليمن، وبدأت بالانسحاب من دعمها العسكري لإسرائيل في البحر الأحمر، مؤكدًا أن الجماعة مستمرة في دعمها لغزة.

وأضاف المسؤول في تصريحاتٍ مُتلفزة تابعتها "وكالة سند للأنباء"، أن الرئيس الأمريكي جو بايدن هو من بادر بإرسال الرسائل إلى الجماعة، مشيرًا إلى أن الإدارة الأمريكية تخلت عن حماية السفن الإسرائيلية في البحر الأحمر، في وقت "لن نتخلى نحن عن غزة"، حسب تعبيره.

وشدد أن أنصار الله تواصل العمل "ليلاً ونهاراً" من أجل تصعيد عملياتها العسكرية ضد إسرائيل، مؤكدًا أن استراتيجيتهم "واضحة"، وأنهم يطوّرون من أسلحتهم لمعاقبة الاحتلال ودفعه نحو وقف عدوانه على قطاع غزة.

واختتم المسؤول اليمني تصريحاته بالتأكيد أن الجماعة "لن تسمح بمرور أي سفينة إسرائيلية عبر البحر الأحمر"، ضمن سياستها المستمرة لمساندة الشعب الفلسطيني.

وأمس الثلاثاء، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء الكندي عن التوصل إلى اتفاق مع جماعة أنصار الله (الحوثيين) يقضي بوقف استهدافهم للسفن الأميركية في البحر الأحمر، مقابل توقف سلاح الجو الأميركي عن شن ضربات ضد مواقع الجماعة في اليمن.

وجاء هذا الإعلان في سياق ما وصفه محللون بأنه تحرك أميركي بمعزل عن إسرائيل في بعض الملفات الإقليمية، فيما اعتبرت الخارجية الأميركية أن الحوثيين أبدوا رغبة في التهدئة وعدم مواصلة القتال.

وأكدت جماعة "أنصار الله" (الحوثيين) أن اتفاق وقف إطلاق النار مع الولايات المتحدة لا يشمل السفن الإسرائيلية، وشددت على استمرار استهدافها في البحر الأحمر حتى رفع الحصار عن قطاع غزة بشكل كامل، مؤكدة أن دعمها لغزة ثابت ولا يخضع لأي تفاهمات سياسية أو عسكرية.