الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
15° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

الاحتلال يواصل اعتقال أسير من طولكرم مصاب بالسرطان

حجم الخط
الأسير سامر الهوجي
طولكرم - وكالة سند للأنباء

تواصل سلطات الاحتلال اعتقال سامر محمد هوجي (37 عاماً) من طولكرم، وذلك رغم إصابته بالسرطان، وحاجته الماسّة لاستكمال علاجه، هذا عدا عن معاناته من ضعف حاد في السمع.

وقال نادي الأسير الفلسطيني، إن قضية المعتقل هوجي، تمثل حالة من مئات الحالات المرضية المزمنة في سجون الاحتلال الإسرائيلي ومعسكراته، الذين يواجهون جرائم طبيّة ممنهجة وبشكل -غير مسبوق- منذ بدء حرب الإبادة.

ولفت نادي الأسير في بيان صحفي تلقته " وكالة سند للأنباء" ، إلى أنّ المعتقل هوجي، كان قد اُعتقل قبل عدة شهور، لفترة وجيزة وأفرج عنه، وأعاد الاحتلال اعتقاله مجدداً في شهر نيسان/ أبريل 2025، وجرى تمديد اعتقاله (لفحص إمكانية تحويله إلى الاعتقال الإداري).

وبحسب عائلة المعتقل، فإن هوجي يعاني من ورم في الظهر، وكان قد خضع لعلاج إشعاعي قبل اعتقاله، إلا أنّ الورم عاد مجدداً وهو بحاجة إلى مسار علاج جديد استنادا للتقارير الطبيّة.

يذكر أن المؤسسات تواجه تحد في حصر أعداد الأسرى والمعتقلين المرضى في سجون الاحتلال، لا سيما مع الانتشار الواسع للأمراض، ومنها مرض (الجرب – السكايبوس)، الذي خيم على الأوضاع الصحيّة للأسرى والمعتقلين في مختلف السّجون، وشكّل أحد الأسباب التي أدت إلى تدهور الأوضاع الصحية لعدد من الأسرى واستشهادهم خلال الشهور الماضية.