الساعة 00:00 م
السبت 17 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.02 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.56 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ما بعد "ألكسندر".. توافق تكتيكي بين "حماس" وواشنطن أم بداية مسار معقّد؟

حين تصبح التكايا هدفًا للصواريخ.. تُقصف اللقمة قبل أن تصل إلى فم الجائع

أبو زهري: على الأمة التحرك وعدم ترك غزة وحدها

حجم الخط
القيادي في حماس سامي أبو زهري
غزة – وكالة سند للأنباء

طالب رئيس الدائرة السياسية لحركة "حماس" في الخارج، سامي أبو زهري، الأمة بالتحرك وعدم ترك غزة وحدها، مؤكدًا أنه "لا مجال للنوم أو التقاعس".

وأضاف في تصريحاتٍ صحفية تلقتها "وكالة سند للأنباء"، أن "اليوم كان داميًا في غزة، الدماء تنتشر في كل مكان، وعدد الشهداء يقترب من 120 في أقل من يوم"، في إشارة إلى المجازر الإسرائيلية المتواصلة بحق المدنيين.

واعتبر أن استمرار المجازر يؤكد إصرار الاحتلال على المضي في سياسة القتل والتجويع حتى النهاية، ويعكس غياب أي إرادة دولية حقيقية لوقف دوامة الإجرام الصهيوني.

وشدد في تصريحاته، "آن الأوان أن تتحرك الأمة كلها ضد الاحتلال ومصالحه في كل مكان، بعدما فشلت كل الرهانات على إمكانية وقف المجازر من خلال الاتصالات السياسية".

وشهدت مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة فجر اليوم الخميس، ليلة دامية إثر المجازر المروعة التي ارتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي بحق منازل وخيام المواطنين وارتقى فيها أكثر من 40 شهيداً وعشرات المُصابين والمفقودين.