الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
18° القدس
16° رام الله
16° الخليل
23° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

احتجاجا على هدم الاحتلال 30 منزلاً.. إضراب في شقيب السلام بالنقب

حجم الخط
هدم
النقب - وكالة سند للأنباء

شرع مجلس شقيب السلام المحلي في منطقة النقب جنوب فلسطين، بالإضراب اليوم الثلاثاء، احتجاجا على تنفيذ سلطات الاحتلال الإسرائيلي عمليات هدم واسعة طالت 30 منزلاً لعائلة "الوليدي".

ويشمل الإضراب كافة الأقسام، قسم التربية والتعليم ومرافق المجلس، باستثناء التعليم الخاص والخدمات الحيوية، وذلك كخطوة أولى ضمن سلسلة خطوات نضالية سيتم اتخاذها خلال الأيام المقبلة.

واستنكر مجلس شقيب السلام المحلي عملية الهدم التي نُفذت ضد عائلة الوليدي، في ظل غيابٍ تام لأي حلول تنظيمية عادلة أو بدائل حقيقية تحفظ كرامة الإنسان وحقه في السكن.

وقال المجلس، إن عمليات الهدم تصعيد خطير وغير مقبول في التعامل مع القرى البدوية في النقب، ويؤكد استمرار سياسات التهميش والتضييق بدلًا من تبني حلول عادلة وشاملة تضمن الحياة الكريمة لجميع المواطنين.

وشدد المجلس أنه "سيصعّد من إجراءاته وتحركاته أمام الجهات المعنية، ولن يقف مكتوف الأيدي ما دامت هذه السياسات مستمرة، وما دامت لا توجد نية حقيقية للوصول إلى حلول عادلة توقف الهدم وتضمن الأمن السكني".

وتقع المنازل التي هُدمت في منطقة خُطط لضمها ضمن الخارطة الهيكلية لشقيب السلام، ومن المتوقع هدم أكثر من 200 منزل في قرية السر خلال الأسابيع المقبلة، إثر قرار ما تسمى "محكمة الصلح" في بئر السبع بإخلاء قرية السر.