الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

كيف نقلي الكوسا دون أن تمتص الكثير من الزيت؟

حجم الخط
طريقة-قلي-الكوسا-من-دون-ان-يشرب-زيت.jpg
دبي-وكالات

تعتبر الكوسا من أبرز المكونات التي يتم استخدامها لتحضير الكثير من الوصفات الشهية.

ومن الوصفات التي يجمع الكثيرون على تميز طعمها الكوسا المقلي بالزيت.

لكن المشكلة التي يمكن مواجهتها عند تناول هذا الطبق هو أن قطع الخضار تمتص في هذه الحالة كمية كبيرة من الزيت.

ورغم هذا يمكن إيجاد حلّ من خلال اتباع حيلة بسيطة جداً ولا تخطر في البال.

 وتقوم هذه الحيلة على تقطيع حبات الكوسا ثم رش القليل من الملح عليها وتركها لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.

وبعد ذلك يتم عصر القطع بالضغط عليها قليلاً من أجل تخليصها من الماء الزائد.

وهكذا تصبح الكوسا جاهزة للقلي وسيلاحظ عند تناولها أنها لم يمتص الكثير من الزيت.

 ويشار إلى أنه يمكن اعتماد الطريقة نفسها قبل قلي الباذنجان.