الساعة 00:00 م
الإثنين 23 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
4.92 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطباء بلا حدود: إمداداتنا بغزة مهددة بالنفاد وعلى "إسرائيل" إنهاء عقوباتها

"طائرات ورقية في سماء الحرب".. أطفال غزة يحلّقون بأحلامهم فوق الركام

بروستد الدجاج على طريقة المطاعم

حجم الخط
بروستد الدجاج على طريقة المطاعم.jpg
بيروت - وكالات

يعتبر دجاج البروستد من أكثر أكلات المطاعم المفضلة لجميع الأشخاص من حول العالم، شاهدي هذه الوصفة، وتعلمي كيفية تحضيره في مطبخك، وبالصحة والعافية:

مقادير بروستد الدجاج على طريقة المطاعم

- لتتبيل الدجاج:

الدجاج: 12 قطعة.

الخل الأبيض: ربع كوب.

ملح: 2 ملعقة صغيرة.

بودرة الثوم: ملعقة صغيرة.

الفلفل الحار: ملعقة صغيرة (بودرة).

- لخليط البيض:

البيض : 5 حبات.

فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

ملح : نصف ملعقة صغيرة.

حليب : كوب (سائل).

- لتغليفة الدجاج :

طحين: 3 أكواب.

كورن فليكس: 2 كوب.

بيكنج بودر: ملعقة صغيرة.

ملح: نصف ملعقة صغيرة.

فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة.

- الزيت: غزير (للقلي).

- طحين: كوب.

طريقة تحضير بروستد الدجاج على طريقة المطاعم

لتتبيل الدجاج:

-شرحي قطع الدجاج باستخدام سكين حادة مرتين لكل قطعة.

-تبلي قطع الدجاج بالخل الأبيض، والملح، وبودرة الثوم، والفلفل الحار البودرة. واتركيه لمدة 4 ساعات على الأقل.

لتحضير خليط البيض: في وعاء جانبي، اخفقي البيض مع الملح، والفلفل الأسود وكوب الحليب السائل.

لتحضير تغليفة الدجاج: اخلطي بوعاء الطحين مع الكورن فليكس، والبيكنج باودر، والملح، والفلفل الأسود.

-مرري قطع الدجاج بكوب الطحين، ثم بخليط البيض، ثم بخليط الطحين والكورن فليكس، وضعيهم بطبق جانبي.

-سخني الزيت بقدر على النار، وابدأي بقلي الدجاج حتى يتحمر ويتقرمش من جميع الجهات وينضج من الداخل.

-قدميه ساخناً بجانب البطاطس المقلية بحسب الرغبة.