يعتبر دجاج البروستد من أكثر أكلات المطاعم المفضلة لجميع الأشخاص من حول العالم، شاهدي هذه الوصفة، وتعلمي كيفية تحضيره في مطبخك، وبالصحة والعافية:
مقادير بروستد الدجاج على طريقة المطاعم
- لتتبيل الدجاج:
الدجاج: 12 قطعة.
الخل الأبيض: ربع كوب.
ملح: 2 ملعقة صغيرة.
بودرة الثوم: ملعقة صغيرة.
الفلفل الحار: ملعقة صغيرة (بودرة).
- لخليط البيض:
البيض : 5 حبات.
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
ملح : نصف ملعقة صغيرة.
حليب : كوب (سائل).
- لتغليفة الدجاج :
طحين: 3 أكواب.
كورن فليكس: 2 كوب.
بيكنج بودر: ملعقة صغيرة.
ملح: نصف ملعقة صغيرة.
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة.
- الزيت: غزير (للقلي).
- طحين: كوب.
طريقة تحضير بروستد الدجاج على طريقة المطاعم
لتتبيل الدجاج:
-شرحي قطع الدجاج باستخدام سكين حادة مرتين لكل قطعة.
-تبلي قطع الدجاج بالخل الأبيض، والملح، وبودرة الثوم، والفلفل الحار البودرة. واتركيه لمدة 4 ساعات على الأقل.
لتحضير خليط البيض: في وعاء جانبي، اخفقي البيض مع الملح، والفلفل الأسود وكوب الحليب السائل.
لتحضير تغليفة الدجاج: اخلطي بوعاء الطحين مع الكورن فليكس، والبيكنج باودر، والملح، والفلفل الأسود.
-مرري قطع الدجاج بكوب الطحين، ثم بخليط البيض، ثم بخليط الطحين والكورن فليكس، وضعيهم بطبق جانبي.
-سخني الزيت بقدر على النار، وابدأي بقلي الدجاج حتى يتحمر ويتقرمش من جميع الجهات وينضج من الداخل.
-قدميه ساخناً بجانب البطاطس المقلية بحسب الرغبة.