بحث محافظ الخليل جبريل البكري، مع ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في فلسطين ايفون هيلي، سبل التعاون المشترك وتنمية كافة القطاعات في المحافظة.
وقدم البكري خلال استقباله هيلي في مقر المحافظة، اليوم الخميس، شرحا مستفيضا عن الخليل كأكبر محافظة في الوطن والأكثر سكانا.
وأشار إلى اعتماد الحكومة محافظة الخليل كعنقود صناعي، وإلى المهرجانات الزراعية التي أقيمت خلال الفترة الماضية، وشملت العنب ومنتجاته، وأثر ذلك على تنشيط الحركة التجارية والسياحية في المحافظة.
وتطرق إلى ما تعانيه المحافظة من ممارسات الاحتلال على الأرض، خصوصا بعد إنهاء حكومة الاحتلال لمهمة بعثة التواجد الدولي المؤقت.
وسلّم البكري الوفد نسخةً من الخطة الاستراتيجية 2030 التي اعتمدتها الحكومة الفلسطينية كجزء من الخطة الوطنية للحكومة.
وأبدى كامل الاستعداد للتعاون مع UNDP من أجل التشبيك وعمل الدراسات اللازمة وتنفيذ المشاريع وتقوية البنية التحتية للمجتمع الفلسطيني لتمكينه على الأرض.
من جانبها، عبّرت هيلي عن سعادتها لزيارة الخليل وإعجابها ببيئة الأفكار الخصبة في المحافظة، مبدية استعدادها للعودة ومناقشة أفكار من شأنها أن تنهض بواقع المحافظة وتمكن المواطنين.