الساعة 00:00 م
الثلاثاء 01 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
4.75 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.96 يورو
3.37 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

20 فلسطينيًا يواجهون مصيرًا مجهولًا بعد توجههم لنقاط المساعدات الأمريكية

ارتفاع أسعار المواصلات.. أزمة تتفاقم وإرهاق لجيوب الغزيين

مستوطنون يرشقون مركبات فلسطينية بالحجارة جنوب نابلس

حجم الخط
مستوطنون.png
نابلس- وكالة سند للأنباء

رشق مستوطنون إسرائيليون بالحجارة، مساء الإثنين، عدة مركبات فلسطينية جنوب نابلس، شمالي الضفة، ما أدى إلى وقوع أضرار فيها.

وبينت مصادر محلية أن مجموعة مستوطنين أقدمت على رشق المركبات بالحجارة بالقرب من مستوطنة "يتسهار" المقامة على أراضي المواطنين جنوب نابلس، ما أسفر عن تحطيم زجاج مركبة تعود للمواطن أيمن عطا الله صوفان.

يأتي ذلك بينما تتصاعد اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية، حيث يشنون أعمال عربدة واعتداءات بحق المواطنين والمنازل والممتلكات، ويشيدون بؤر استيطانية على حساب أراضي الفلسطينيين.

وبحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، حاول مستوطنون إقامة 15 بؤرة استيطانية خلال مايو/ أيار الماضي.

وخلال ذات الشهر، وثقت الهيئة نفسها، تنفيذ المستوطنين 415 اعتداء ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم، تراوحت بين هجمات مسلحة، إلى جانب تخريب وتجريف أراضٍ واقتلاع أشجار واغلاقات قسرية.

ووفق تقارير فلسطينية، فإن عدد المستوطنين في الضفة بلغ نهاية 2024 نحو 770 ألفا، موزعين على 180 مستوطنة و256 بؤرة استيطانية، منها 138 بؤرة تصنف على أنها رعوية وزراعية.