أطلقت فعاليات شعبية ونشطاء دعوات واسعة للمشاركة في مسيرات جماهيرية غاضبة في مدن الضفة الغربية والقدس والداخل المحتل نُصرة لأهالي قطاع غزة في حرب الإبادة؛ ورفضاً لسياسة التجويع بحقهم.
وأكدت الدعوات على ضرورة المشاركة الواسعة في الفعاليات، التي من المقرر انطلاقها مساء السبت 19 تموز/ يوليو 2023، بعد صلاة المغرب مباشرة، من جميع المساجد والميادين المركزية.
ودعت الجهات المنظمة إلى رفع الصوت عاليًا ضد الجريمة المستمرة التي تُمارس بحق أكثر من مليوني فلسطيني في قطاع غزة، محمّلة الاحتلال المسؤولية الكاملة عن الكارثة الإنسانية التي تتفاقم يومًا بعد يوم.
وشددت الدعوات أن وحدة الموقف الشعبي في مختلف مناطق فلسطين التاريخية، هي الرد الأهم على محاولات الاحتلال فرض وقائع جديدة عبر التجويع والحصار والتدمير الممنهج.
وأكدت أن الشعب الفلسطيني لن يصمت أمام المجازر والتجويع واستهداف المدنيين.
وتأتي هذه التحركات في ظل تصاعد التحذيرات من كارثة إنسانية وشيكة في القطاع المحاصر، إذ وصل قطاع غزة لكارثة جوع غير مسبوقة، وأوضاع مأساوية في ظل انعدام الغذاء والماء والدواء، واستمرار العدوان الإسرائيلي.
