يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي حربه الشعواء على قطاع غزة لليوم الـ 664 توالياً، مرتكباً جرائم إبادة جماعية بحق المدنيين منذ السابع من أكتوبر 2023، مع تصاعد المجاز، واستمرار الحصار الخانق والتجويع الممنهج المفروض على القطاع.
وأفادت مصادر طبية في مستشفيات غزة، بارتقاء قرابة الـ 30 شهيدًا وإصابة العشرات من المدنيين، بنيران الاحتلال الإسرائيلي منذ فجر اليوم الخميس.
بينما ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الخميس، مجزرة جديدة بحق المجوّعين وطالبي المساعدات، قرب مراكز المساعدات الخاضعة لسيطرة الاحتلال والقوات الأمريكية في وسط قطاع غزة.
آخر الأحداث والتطورات الميدانية..
واستشهد مساء اليوم ٥ مواطنين على الأقل، جراء استهداف الاحتلال منتظري المساعدات قرب زيكيم شمال غربي مدينة غزة.
كما واستشهد المواطن أكرم أبو غالي، وإصابة آخرين جراء غارة من مسيرة إسرائيلية على مجموعة من المواطنين في مخيم خان يونس الغربي.
واستشهدت مواطنة وأصيب آخرين باستهداف طائرات الاحتلال منزلًا في جباليا البلد شمال غزة.
كما واعلنت مصادر عائلية عن استشهاد الشاب كرم خالد الجمل نتيجة الجوع وسوء التغذية بقطاع غزة.
وارتقى شاب في قصف من مسيرة إسرائيلية بمنطقة قيزان النجار جنوبي مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة.
واستشهد مواطن وأصيب آخرين في قصف إسرائيلي على حي الكرامة شمال غربي مدينة غزة.
وأفادت مصادر طبية في مستشفيي الأقصى والعودة، بوصول 16 شهيدًا وعشرات الإصابات، إثر استهداف قوات الاحتلال بإطلاق النار والقصف لطالبي المساعدات، وسط القطاع المنكوب.
واستشهد الشاب عادل ماضي (27 عامًا) من سكان مدينة رفح نتيجة سوء التغذية والمجاعة المتفشية في قطاع غزة.
إلى ذلك، أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة عن مرور 10 أيام على جريمة اختطاف الطبيب مروان الهمص من قوات الاحتلال الاسرائيلي الخاصة، دون أن تتوفر أي معلومات عنه حتى اللحظة.
واستشهدت طفلة بقصف استهدف مجموعة من المواطنين أثناء تعبئة المياه قرب مسجد مطر في مواصي رفح جنوب قطاع غزة.
وأصيب عدد من المواطنين في غارة من مسيرة إسرائيلية على خيمة قرب مخيم حياة غربي مدينة خان يونس جنوبي القطاع.
واستهدف جيش الاحتلال بطائرة مُسيرة مفخخة موقعاً شرق جامعة الأقصى غرب خانيونس.
