الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

95% من سكان غزة بلا دخل..

غزة تعاني: 86% من المواد الغذائية مفقودة بسبب قيود الاحتلال

حجم الخط
غزة المساعدات.webp
غزة - وكالة سند للأنباء

أفاد المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، أنّ سلطات الاحتلال الإسرائيلي تمنع إدخال أكثر من 430 صنفًا من المواد الغذائية إلى القطاع، ما تسبب في عجز بنسبة 86% في المساعدات الغذائية المطلوبة. 

وأشار "المكتب الحكومي" في بيانٍ صدر عنه اليوم الأربعاء، وتقلت "وكالة سند للأنباء" نسخة عنه، إلى أنّ الاحتلال يمنع تنظيم عمليات توزيع المساعدات، ويرفض تأمينها، ويسهل سرقتها، وسط ظروف معيشية قاسية لا يملك فيها أكثر من 95% من السكان مصدر دخل لشراء ما يتوفر في الأسواق.

وقال إنّ هذه السياسة الممنهجة أدت إلى ارتفاع عدد ضحايا الجوع وسوء التغذية إلى 313 شهيدًا، بينهم 119 طفلًا، وسط تحذيرات من أن الجوع سيستمر في حصد المزيد من الأرواح، خاصة بين الأطفال والمرضى وكبار السن.

وأوضح، أن من بين المواد الغذائية المحظورة التي يمنع الاحتلال إدخالها إلى غزة: بيض المائدة، اللحوم الحمراء، الأجبان، مشتقات الألبان، الفواكه، الخضروات، المكملات الغذائية، وعشرات الأصناف الأخرى التي تحتاجها الفئات الأشد ضعفًا مثل النساء الحوامل والمرضى.

ودان المكتب الإعلامي بشدة سياسة التجويع، محملاً الاحتلال الإسرائيلي والإدارة الأمريكية والدول المشاركة في هذه السياسات المسؤولية الكاملة عن الجرائم المتسلسلة ضد سكان القطاع.

وطالب المجتمع الدولي والدول العربية بالتحرك الفوري والضغط على الاحتلال لفتح المعابر وإدخال المساعدات بشكل كامل وعاجل لإنقاذ حياة المدنيين.