الساعة 00:00 م
الأربعاء 02 سبتمبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.27 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.51 يورو
3.02 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أعياد الاحتلال في أيلول.. الأقصى يرزح تحت خطر تفجير جديد!

بالصور الاحتلال يمنع انتخابات الأطباء في القدس والنقابة تندد

حجم الخط
القدس
القدس- وكالة سند للأنباء

منعت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، الجمعة، إجراء انتخابات نقابة الأطباء في القدس المحتلة، واعتقلت رئيس النقابة في القدس سفيان البسيط وعددًا من الأطباء والعاملين.

واقتحمت مخابرات وشرطة الاحتلال، مقر النقابات المهنية في بلدة بيت حنينا شمال القدس المحتلة، ومنعت إجراء انتخابات نقابة الأطباء.

واعتبر المتحدث باسم نقابة الأطباء رمزي أبو اليمن في حديث لـ وكالة سند للأنباء أن ما جرى هو محاولة إسرائيلية لمنع أي تواجد فلسطيني في القدس المحتلة، وفرض السيادة الإسرائيلية الكاملة هناك.

photo_2025-08-29_09-55-45.jpg

 

photo_2025-08-29_09-55-49.jpg

 

photo_2025-08-29_09-55-51.jpg


وقال أبو اليمن إن الخطوة الإسرائيلية تمثل تهديدا لمركز نقابة الأطباء في القدس.

وأضاف أن النقابة تجري، اليوم الجمعة، انتخاباتها في كافة محافظات الضفة، لاختيار نقيب جديد، وأكدت مسبقًا إجراءها في القدس، حيث تلقت تهديدات إسرائيلية بمنعها.

وحظرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، في تموز/يوليو الفائت، عمل نقابة المحامين الفلسطينيين في مدينة القدس المحتلة، وذلك في إطار الإجراءات المتصاعدة بحق المؤسسات الفلسطينية في المدينة.

وسبق أن أغلق الاحتلال الإسرائيلي في أبريل/نيسان من العام الجاري، "اتحاد نقابات عمال فلسطين"، بالإضافة إلى حظر عمل "صندوق وقفية القدس" وإغلاق مكتبها في الشهر ذاته.

ومنذ عام 1967 أغلقت سلطات الاحتلال، في إطار سعيها إلى تهويد مدينة القدس والتضييق على سكانها، أكثر من 100 مؤسسة فلسطينية، منها نادي الأسير الفلسطيني ولجنة التراث المقدسية ودائرة الأسرى والمعتقلين، كما تستهدف الشخصيات الرسمية في القدس بالملاحقة والإبعاد والحبس المنزلي، بينهم وزير القدس ومحافظ القدس.