الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
19° القدس
17° رام الله
17° الخليل
23° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

حيفا: الشرطة تقمع مطالبين بوقف الحرب والتجويع في غزة وتعتقل 10 منهم

حجم الخط
حيفا.jpg
حيفا- وكالة سند للأنباء

اعتقلت الشرطة الإسرائيلية، مساء الخميس، 10 متظاهرين على الأقل، واعتدت على آخرين، خلال وقفة منددة بحرب الإبادة والتجويع في غزة، نظمت في ساحة الأسير بمدينة حيفا.

وذكرت مصادر محلية أن العشرات تظاهروا أمام مركز الشرطة الإسرائيلية، تضامنا مع المعتقلين في الوقفات السابقة، وللمطالبة بالإفراج عنهم.

وتنظم هذه الوقفة أسبوعيا منذ نحو شهرين في ساحة الأسير بالمدينة، بمشاركة العشرات من المتظاهرين؛ وذلك بدعوة من الحراك الموحد في الداخل الفلسطيني.

وقرع المتظاهرون أوانيَ معدنية، تعبيرا عن رفضهم لسياسات التجويع التي تمارسها سلطات الاحتلال بحق أهالي غزة، كما رفعوا لافتات وشعارات منددة بالحرب، كتب على بعض منها "لا لتجويع غزة"، "غزة تموت جوعا"، "أوقفوا حرب الإبادة"، بالإضافة إلى صور لأهالي غزة المجوّعين، وقراءة وصايا لشهداء ومؤثرين من القطاع.

ومنذ تشرين الأول/ أكتوبر 2023، تمارس الشرطة الإسرائيلية مختلف أشكال القمع للحريات بحق المواطنين العرب، وتصادر حق التظاهر بشكل شبه كامل، بالإضافة إلى إصدار أوامر اعتقال إدارية بحق العشرات من القياديين والفاعلين في المجتمع العربي.

في المقابل، يتم منح اليهود الحرية الكاملة للتظاهر وإغلاق الشوارع، في تجل واضح لسياسة الفصل العنصري وازدواجية المعايير التي تنتهجها السلطات الإسرائيلية.