حذرت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" من خطورة سياسات القتل البطيء التي ينتهجها الاحتلال بحق الأسرى، والتي حوّلت السجون إلى مقابر جماعية صامتة.
ونعت حماس في بيان صحفي الشهيد الأسير احمد خضيرات من الظاهرية جنوب الخليل ، معتبرة أن جرائم الاحتلال تتواصل بحق الأسرى نتيجة الإهمال الطبي المتعمّد والتعذيب البطيء الذي تمارسه إدارة السجون بحقه وبحق آلاف الأسرى الفلسطينيين.
وأكدت حماس أن استشهاد الأسرى واحداً تلو الآخر، وارتفاع عدد شهداء الحركة الأسيرة منذ بدء الإبادة إلى (78) شهيداً، يستدعي تحركًا دوليًا عاجلًا على كافة المستويات لمحاسبة قادة الاحتلال على جرائمهم المستمرة بحق الأسرى.
ودعت حماس جماهير شعبنا لمزيد من النصرة والإسناد الجماهيري لأسرانا خلف القضبان، وتصعيد كل سبل الدعم لهم ولذويهم.
وأعلنت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير أن الهيئة العامة للشؤون المدنية أبلغتهما باستشهاد المعتقل الإداري أحمد حاتم خضيرات (22 عاما) من بلدة الظاهرية جنوب الخليل.
وذكر البيان أن الشهيد خضيرات استشهد في مستشفى "سوروكا" الإسرائيلي، وهو معتقل منذ 23 أيار 2024.
