الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

إيران تتوعد برد "مدمر" على أي اعتداء أمريكي

الدفاع المدني: الاحتلال يُكثف استهداف المنشآت المدنية في غزة

"العمل" توضح آلية المشاريع التشغيلية في غزة

حجم الخط
غزة.jpg
رام الله- وكالة سند للأنباء

أوضحت وزارة العمل آلية الاستفادة من مشاريع تشغيلية جديدة في قطاع غزة، التي أقرها مجلس الوزراء في جلسته السابقة، بقيمة إجمالية تقارب 3.1 مليون دولار ويورو، وتستهدف حوالي 1082 مستفيدا من فئة الخريجين والعمال المهرة وغير المهرة، في قطاعات الصحة والتعليم والبنية التحتية والقطاع الخاص.

وأوضحت وزيرة العمل إيناس عطاري أن المشاريع التي تم اقرارها تتوزع على النحو التالي:

1. مشروع تسهيل فرص العمل اللائق في قطاع غزة، بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، بقيمة 673,430 دولاراً، ويستهدف 240 مستفيداً حتى يونيو 2026.

2. مشروع مسارات من أجل التوظيف في فلسطين، بتمويل من الوكالة البلجيكية للتنمية (Enabel)، بقيمة 1,064,201 يورو، ويستفيد منه 442 شاباً وشابة في مجالات التعليم والرعاية الصحية والبنية التحتية حتى مارس 2026.

3. مشروع مبادرة إنعاش الأعمال، بتمويل من منظمة العمل الدولية (ILO)، بقيمة 1,342,762 دولاراً، يستهدف 400 مستفيدا من بينهم خريجون ورائدات أعمال، ويعمل على دعم 60 مشروعاً صغيراً حتى يونيو 2026.

مرفق رابط التسجيل للاستفادة من المشاريع التشغيلية https://e.pef.ps