الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

البرش: نقص المستلزمات الطبية يتسبب بحالات وفاة بين المدنيين

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

محدث جيش الاحتلال يقتحم القنيطرة 4 مرات في يومين

حجم الخط
توغل إسرائيلي جديد في ريف القنيطرة.jpg
دمشق- وكالات

جدّد جيش الاحتلال الإسرائيلي، الأربعاء، عدوانه على سيادة سوريا، عبر تنفيذه توغلا جديدا في محافظة القنيطرة جنوب غربي البلاد.

وأفادت قناة "الإخبارية" السورية الرسمية بأن "قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغّل في قرية رسم القطا بريف القنيطرة الجنوبي وتقيم حاجزا عسكريا وتمنع الأهالي من المرور".

كما ذكرت وكالة الأنباء السورية "سانا" أن "قوة للاحتلال توغلت على الطريق الواصل بين قرية أبو غارة وبلدة سويسة، وأقامت حاجزا ومنعت المارّة من العبور".

والثلاثاء، قالت وكالة الأنباء السورية "سانا" إن دورية عسكرية إسرائيلية مكونة من 3 سيارات انطلقت من نقطة الحميدية باتجاه قرية الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة.

وسبق ذلك توغل الجيش الإسرائيلي مرتين في ريف القنيطرة، الأولى كانت بقوة مكونة من 3 مركبات من نقطة الحميدية باتجاه قرية الصمدانية الشرقية، والثانية بـ4 مركبات في قرية المشيرفة.

وتأتي هذه التوغلات المتكررة في القرى والبلدات المحاذية للجولان المحتل، كان آخرها اقتحام موقع عسكري في تل "المال" بريف القنيطرة، حيث تم تمشيط المنطقة بحثًا عن أسلحة قبل انسحاب القوات الإسرائيلية.

ومنذ سقوط النظام السوري برئاسة بشار الأسد في ديسمبر/ كانون أول 2024، نفّذ جيش الاحتلال الإسرائيلي توغلات متعددة داخل المنطقة العازلة في مرتفعات الجولان المحتل، في أكثر من 10 مواقع، واحتل لاحقًا عدة نقاط ومناطق بما فيها الجانب الشرقي من جبل الشيخ.

وبشكل متكرر تدين دمشق الانتهاكات الإسرائيلية، مؤكدة التزامها باتفاقية فصل القوات المبرمة بين الطرفين عام 1974، والتي أعلنت "إسرائيل" انهيارها بعد سقوط نظام الأسد.