الساعة 00:00 م
الإثنين 19 أكتوبر 2026
15° القدس
14° رام الله
13° الخليل
20° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

حماس: عملية الخليل رد مشروع على جرائم المحتل

حجم الخط
عملية دعس حاجز عورتا.jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

أكدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أن عملية الدهس التى وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل، تأتي في سياق الرد المشروع على جرائم الاحتلال وانتهاكاته اليومية في قطاع غزة والضفة الغربية.

وقالت الحركة، في بيان، إن تصاعد عمليات المقاومة في الضفة هو نتيجة مباشرة لحالة التغول الاحتلالي، ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم وفرض الوقائع بالقوة.

وأضافت أن تصعيد المقاومة تعبير واضح عن رفض شعبنا الاستسلام لسياسة البطش التي يمارسها الاحتلال منذ سنوات.

وشددت حماس على أن إرادة الشعب الفلسطيني لن تُكسر، وأن المقاومة ستظل الخيار المشروع في مواجهة الاحتلال وجرائمه، ما دام يواصل عدوانه وجرائمه.

ودعت في بيانها إلى توحيد الصف وتعزيز المقاومة في كل الميادين، "فشعبنا يثبت دائمًا أنه قادر على ابتكار أدوات المواجهة والدفاع عن حقوقه مهما بلغت التضحيات".

وأصيبت مجندة إسرائيلية بجروح، مساء الإثنين، إثر عملية دهس شمال مدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية.

وذكرت هيئة البث الإسرائيلية، أنه يشتبه بوقوع عملية دهس قرب مستوطنة "كريات أربع" المقامة على أراضي الخليل، ما أسفر عن إصابة مجندة بجروح طفيفة.

وأشارت الهيئة أن المنفذ لاذ بالفرار، وأن قوات كبيرة من جيش الاحتلال هرعت للمكان، وشرعت بعملية تمشيط ومطاردة.

ويتزامن ذلك مع تصعيد جيش الاحتلال والمستوطنين اعتداءاتهم بالضفة الغربية، بما يشمل عمليات القتل والاقتحام والتنكيل والبناء الاستيطاني وحرق المركبات والممتلكات، وإرهاب المواطنين.