الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

شهيـدان وإصابات في 18 اعتـداء إسـرائيـليـا أمس الأحد

بين التلوث وغياب معدات الإنقاذ.. كارثة تتفاقم على شواطئ قطاع غزة

صحيفة: أمريكا تستعد لمواجهة شاملة مع إيران

قوات الاحتلال تعتقل 7 فلسطينيين من الضفة الغربية

خاص بالصور والفيديو نازحون غزيون يحتجون: لا نريد خيامًا تحت المطر

حجم الخط
نازحون غزيون يحتجون لا نريد خيامًا تحت المطر (1).jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

نظّم نازحون في مدينة غزة، اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية طالبوا فيها بإدخال البيوت المتنقلة "الكرفانات" لإنقاذ النازحين في الخيام بمختلف أنحاء القطاع.

وشارك بالوقفة عشرات النازحين بينهم أطفال ونساء ومصابون وأهالي شهداء، ورفعوا لافتات تطالب بإدخال الكرفانات والمساعدات للنازحين، كتب على بعضها: "ما بدنا كرفانات بدنا خيام" و"الأطفال يموتون من البرد والعالم ينظر بصمت.. أين الإنسانية"، وحملت لافتة أخرى عبارة: "برد قارس ومطر غزير.. الكرفانات عاجلة تنقذ الكثير.. أدخلوها الآن".

الشاب يوسف الهسي أحد النازحين يقول: "المطر يهطل علينا ونحن في الخيام، أقل الواجب أن يتم إدخال الكرفات لنا".

ويضيف في حديثه لـ "وكالة سند للأنباء"، خلال مشاركته بالوقفة: "إدخال الكرفانات حل مؤقت، ويجب إعادة الإعمار، يجب إعادة إعمار المنازل التي هدمت بنعود لبيوتنا".

ويتابع: هناك عائلات لن يسعها الكرفان، وهذا الحل لن يفي بالغرض ، لذلك نحن نطالب بإعادة إعمار منازلنا.

وبغضب وخذلان يقول: "نطالب الدول الحرة العرب والمسلمين بإنقاذنا، وأن يكونوا كما قال الرسول صل الله عليه وسلم، إن المسلم للمسلم كالبنيان المرصوص"، مطالبًا بأن تشرف لجان مخصصة على توزيع الكرفانات في حال إدخالها للقطاع.

أما السيدة النازحة سلوى أبو سيف طالبت خلال مشاركتها بالوقفة، بإمداد قطاع غزة بالكرفانات، وناشدت العالم لإنقاذ الأطفال في الخيام.

وتضيف لـ "وكالة سند للأنباء": "الخيام لا تصلح للحياة، الأمطار تدخل علينا من فوق ومن تحت، غرقنا بالمياه، فراشنا وملابسنا وكل أغراضنا غرقت بالمياه".

تتابع: "نحن لا نحتمل هذه الظروف، بالسابق كنا نصلي صلاة الاستسقاء، لكننا الآن ندعو الله بألا يرسل المطر علينا، أصبحنا نخاف من المطر، لأن خيمنا لا تصلح للحياة

وبصوت يملؤه الألم تناشد: "أنقذونا يا عالم، أنقذوا أطفالنا وكبارنا، حتى المنازل تهدمت بفعل الأمطار، تعبنا كثيرًا".