الساعة 00:00 م
السبت 18 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.09 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز حقوقي: الاحتلال يُحاول طمس جرائمه بحق أسرى غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #الحركة الأسيرة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #معابر غزة #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #الانسحاب الإسرائيلي #أسرى قطاع غزة #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #إعادة فتح معبر رفح #الأسرى المفقودين #غزة الآن #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #اغتصاب الأسرى #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

الديمقراطية: تصعيد الاحتلال في غزة تحدٍ للمجتمع الدولي

"غزة مُباشــر".. ثلاثـة شُهــداء في 13 خرقـا إسـرائيليـا جديـدا لـ "الهُدنـة"

من التستر إلى الإسناد.. هكذا أصبح جيش الاحتلال قبضة حديدية للمستوطنين

في اليوم الـ 102 لـ "التهدئة الهشّة"..

محدث 3 شهداء وإصابات بـ 17 خرقا إسرائيليا لوقف إطلاق النار بقطاع غزة

حجم الخط
طفل فلسطيني من قطاع غزة.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ الساعات الأولى لفجر اليوم الإثنين، 17 خرقًا وانتهاكًا جديدًا لاتفاقية وقف إطلاق النار والتهدئة في قطاع غزة؛ والتي دخلت يومها الـ 102 على التوالي منذ دخولها حيز التنفيذ يوم 10 أكتوبر 2025 الماضي.

ونوه مراسل "وكالة سند للأنباء" إلى أن الخروقات الإسرائيلية تركزت في محافظتي خان يونس جنوبي القطاع المنكوب، والمناطق الشرقية لمدينة غزة، وتخللها نسف منازل سكنية وقصف مدفعي وجوي.

واستشهد صباح اليوم الإثنين، الطفل حسين أبو سبلة (17 عامًا)، عقب إصابته برصاص قوات الاحتلال، خلال عمليات إطلاق نار واعتداءات بحق المواطنين قرب منطقة التحلية شرقي خانيونس، جنوبي قطاع غزة.

وبيّن مصدر طبي من مستشفى ناصر بمدينة خان يونس، أن شهيدًا ارتقى بنيران قوات الاحتلال، صباح اليوم، داخل مناطق انتشارها شرقي خان يونس، جنوبي قطاع غزة.

وأفادت مصادر محلية باستشهاد المواطن شاهر أدهم حدايد، برصاص الاحتلال الذي استهدف به المدنيين في حيّ الشيخ ناصر، شرقي خانيونس جنوبي قطاع غزة.

وفي سياق متصل، أوردت وحدة "الإسعاف والطوارئ"، أن شهيدًا طفل ارتقى عقب إصابته بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي، في منطقة العلم، بمواصي رفح، جنوبي قطاع غزة. بينما أشارت مصادر محلية إلى أن الشهيد هو الطفل حسين ضياء أبو عرمانة.

ولفتت مصادر طبية النظر إلى أن مدنيًا أصيب بجراح خطيرة إثر إطلاق الرصاص الحي من قبل قوات الاحتلال في منطقة حيّ الشيخ ناصر، شرقي مدينة خان يونس، جنوبي قطاع غزة.

من جانبها، بيّنت الخدمات الطبية شمال قطاع غزة، بأن طواقمها انتشلت إصابتين بحالة خطيرة على إثر إطلاق نار من قبل الاحتلال الإسرائيلي بالقرب من مسجد حبوب في بلدة بيت لاهيا.

وأصيب عدد من المدنيين، صباح اليوم الإثنين، إثر إلقاء قنبلة من مُسيّرة إسرائيلية على مجموعة من المواطنين قرب الدوّار الغربي في بيت لاهيا، شمالي قطاع غزة.

وذكر سكان محليون أن مدفعية الاحتلال الإسرائيلي قصفت محيط مفترق "السنافور" في حي التفاح بمدينة غزة.

وأورد السكان أن طائرة مُسيّرة إسرائيلية من نوع "كواد كابتر" الحربية تُحلق على ارتفاع منخفض في أجواء حيّ الرمال غربي مدينة غزة.

وأفاد "مراسل سند" بأن طائرة مروحية إسرائيلية من طراز "أباتشي"، تُطلق النار شرقي مدينة غزة، تزامنًا مع إطلاق نار مُشابه من قبل الآليات العسكرية التابعة لقوات الاحتلال.

وقصفت مدفعية الاحتلال، صباح الإثنين، شرقي مدينة خانيونس، جنوبي قطاع غزة. بينما نسفت قوات الاحتلال مباني سكنية شرقي المدينة.

وأطلقت الآليات العسكرية التابعة للاحتلال، النار، تجاه المنازل والخيام في المنطقة الشرقية لمدينة خان يونس، جنوبي القطاع.

ونبه سكان محليون إلى أن طيران الاحتلال الحربي شنّ، فجر الإثنين، غارتين جويتين شرقي مدينة خان يونس، جنوبي قطاع غزة.

واستهدفت مدفعية الاحتلال الإسرائيلي بالقصف، فجر اليوم، مناطق شرقي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.

وأوردت مصادر محلية أن مدفعية الاحتلال استهدفت المناطق الشرقية لمدينة دير البلح، وسط قطاع غزة. بينما أطلقت طائرة مروحية إسرائيلية النار شمال شرقي البريج وسط القطاع.

والليلة الماضية، شهدت المناطق الجنوبية الشرقية لمدينة خانيونس، جنوبي القطاع، قصفًا مدفعيًا مُكثفًا من قبل قوات الاحتلال، بالتزامن مع تقدم للآليات العسكرية الإسرائيلية محيط مدرسة دار الأرقم شرق شارع صلاح الدين شرقي مدينة غزة.

وكان مكتب الإعلام الحكومي في غزة، قد صرح بأن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب 1275 خرقًا لقرار وقف إطلاق النار منذ دخوله حيز التنفيذ في أكتوبر 2025 الماضي؛ أسفرت عن استشهاد 479 فلسطينيًا وإصابة 1275 واعتقال 50 مواطنًا.