الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

دير جرير تشيّع الشهيدين "فراخنة"و"أبو مخو"

"غزة مباشر".. شهيد وإصابات بخروقات إسرائيلية جديدة للهدنة

شهيـدان وإصابات في 18 اعتـداء إسـرائيـليـا أمس الأحد

مقتل 5 عسكريين إسرائيليين منذ بدء الهدنة في لبنان

حجم الخط
جنود الاحتلال
القدس_ وكالة سند للأنباء

أقر جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، بمقتل 5 عسكريين وإصابة 33 آخرين، منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في لبنان في السابع عشر من  نيسان/أبريل الماضي.

ووفقاً لما أوردته إذاعة الجيش الإسرائيلي، فإن هذه الحصيلة تتزامن مع الخروقات المستمرة للاتفاق، وتصاعد العمليات الميدانية، وعمليات الكر والفر للمقاومة في جنوب لبنان، على حد تعبيرها.

ومطلع الأسبوع الجاري، أعلنت وزارة صحة الاحتلال، تسجيل 245 إصابة في الجبهة اللبنانية، منذ بدء سريان الهدنة المؤقتة مع لبنان.

ومنتصف ليلة اليوم الثلاثاء، أعلنت المقاومة الإسلامية بلبنان،  تنفيذ سلسلة من العمليات العسكرية استهدفت مواقع لجيش الاحتلال الإسرائيلي وتخللها مواجهات من نقطة صفر بمناطق متفرقة من الجنوب.

وتشنّ "إسرائيل" منذ 2 مارس / آذار الماضي، عدوانا عسكريًا على لبنان، خلّف 2696 شهيدا، و8264 جريحاً، إضافة لأكثر من مليون نازح، وفق أحدث المعطيات الرسمية اللبنانية.

وتم الإعلان عن وقف إطلاق نار مؤقت في 16 أبريل الجاري، لمدة 10 أيام، قبل أن يُمدد لاحقاً لثلاثة أسابيع إضافية بدءاً من 24 أبريل الجاري، إلا أن الخروقات استمرت حيث سُجل ارتقاء شهداء وإصابات نتيجة العدوان الإسرائيلي.