الساعة 00:00 م
الأربعاء 01 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.95 جنيه إسترليني
4.2 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.4 يورو
2.98 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ارتفاع عدد الأسيرات في سجون الاحتلال إلى 99

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

إصابات بـ 9 خروقات إسرائيلية جديدة لـ "هدنة غزة"

عشرات المستوطنين يدنسون باحات المسجد الأقصى

الاحتلال يعتقل 20 فلسطينيًا خلال مداهمات بالضفة الغربية

قتيلان بجريمتين منفصلتين في الداخل المحتل

حجم الخط
شفا عمرو.jpg
شفا عمرو-وكالة سند للأنباء

قُتل شابان فلسطينيان، صباح اليوم الأربعاء، في جريمتي إطلاق نار منفصلتين، الأولى في مدينة شفا عمرو، والثانية في منطقة ياغور، لترتفع حصيلة ضحايا جرائم القتل في المجتمع الفلسطيني بالداخل المحتل إلى 8 قتلى منذ مطلع الأسبوع الجاري.

وأفادت مصادر محلية، أن شابًا (21 عامًا) من بلدة بسمة طبعون قُتل إثر تعرضه لإطلاق نار أثناء وجوده داخل مركبته في موقف سيارات بمجمع تجاري في منطقة ياغور، حيث أعلن الطاقم الطبي وفاته في المكان متأثرًا بإصابته.

وقالت شرطة الاحتلال إنها باشرت التحقيق في ملابسات الجريمة فور تلقي بلاغ عن إطلاق النار، فيما واصلت أعمال البحث وجمع الأدلة دون الإعلان عن تنفيذ أي اعتقالات حتى الآن.

وفي جريمة منفصلة، قُتل الشاب علي كمال سواعد، وهو في العشرينات من عمره ويعمل سائق حافلة، إثر تعرضه لإطلاق نار فجر الأربعاء في مدينة شفا عمرو.

وأوضح المتحدث باسم نجمة داود الحمراء أن مركز الطوارئ في منطقة الكرمل تلقى بلاغًا عند الساعة 5:47 صباحًا عن إصابة رجل في شفا عمرو.

وأكد المتحدث، أنه وعند وصول الطواقم الطبية عُثر على شاب يبلغ من العمر 24 عامًا فاقدًا للوعي ويعاني من إصابات نافذة خطيرة، قبل أن يُعلن عن وفاته في المكان.

من جانبها، أعلنت شرطة الاحتلال أنها فتحت تحقيقًا في حادثة إطلاق النار بمدينة شفا عمرو، وأرسلت قواتها إلى المكان لتنفيذ عمليات تمشيط بحثًا عن مشتبه بهم، بالتوازي مع جمع الأدلة والتحقيق في ملابسات الجريمة.

ورجحت أن تكون خلفية الجريمة جنائية، مؤكدة أن التحقيقات لا تزال متواصلة لكشف ظروف الحادث وهوية المتورطين، دون الإعلان عن اعتقال أي مشتبه به.

وبمقتل الشابين، ارتفع عدد ضحايا جرائم القتل في الداخل الفلسطيني المحتل 1948 إلى 8 منذ مطلع الأسبوع الجاري، في ظل استمرار موجة العنف التي تشهدها البلدات والمدن الفلسطينية.

وشهدت الأيام الماضية سلسلة جرائم دامية، إذ قُتل شخصان في جريمة إطلاق نار بمدينة قلنسوة، كما لقي شاب مصرعه وأصيب طفله بجروح إثر تفجير مركبة في مدينة يافا.

وفي حادثة أخرى، قُتل شاب من يافا بعد انفجار سيارة مفخخة في مدينة حولون، فيما أسفر إطلاق نار في مدينة الطيبة بمنطقة المثلث الجنوبي عن مقتل شاب وإصابة آخر بجروح خطيرة.

وبهذه الجرائم، ارتفعت حصيلة ضحايا جرائم القتل في المجتمع الفلسطيني المحتل منذ مطلع العام 2026 الجاري إلى 139 قتيلًا وقتيلة، في ظل استمرار تصاعد أعمال العنف والجريمة المنظمة.

وتشير المعطيات إلى أن غالبية الضحايا سقطوا جراء جرائم إطلاق النار، وسط اتهامات متواصلة للحكومة الإسرائيلية وشرطة الاحتلال بالتقاعس عن اتخاذ إجراءات فعالة لمواجهة الجريمة المنظمة، في وقت تتواصل فيه الانتقادات لفشل الشرطة في كشف العديد من الجرائم.