الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.13 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

فتة الشاورما بطريقة مبتكرة

حجم الخط
فتة الشاورما.jpg
بيروت - وكالة سند للأنباء

فتة الشاورما بطريقة مبتكرة، تعد من أطيب وصفات الفتات المتنوعة على السفرة، وهي وصفة يرغبها الجميع لطعمها الشهي والمميز، جربيها اليوم وشاركينا رأيك بالمذاق:

مقادير فتة الشاورما بطريقة مبتكرة:

- لتحضير الأرز:

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة.

أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومصفى).

ملح : ملعقة صغيرة.

فلفل أسود : ملعقة صغيرة.

بهار : ملعقة صغيرة.

الكاري : ملعقة صغيرة.

الماء : 3 أكواب ونصف.

- لتتبيل الدجاج :

-الدجاج : 500 غراماً (مقطع شرائح).

-الزيت النباتي : ملعقة كبيرة.

-ملح : نصف ملعقة صغيرة.

-فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

-بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة.

-القرفة : ربع ملعقة صغيرة.

-الثوم : فصّان (مهروس).

-لبن زبادي : ملعقة كبيرة.

-الكاتشاب : ملعقة كبيرة.

- صوص الطحينية :

لبن زبادي : علبة (علبة صغيرة الحجم).

الطحينية : 2 ملعقة كبيرة.

ملح : ربع ملعقة صغيرة.

الثوم : فصّان (مهروس).

- الخبز : حسب الحاجة (مقطع مربعات / مقلي).

- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين).

طريقة تحضير فتة الشاورما بطريقة مبتكرة

1. لتحضير الأرز: ضعي الزيت في قدر على النار، وأضيفي الأرز وحركي، ثم أضيفي الملح والفلفل والبهار والكاري، وصبي الماء، واتركي الأرز حتى ينضج على نار هادئة.

2. لتتبيل الدجاج: تبلي الدجاج بمكونات التتبيلة واتركيه مدة 4 ساعات على الأقل.

3. ضعي الدجاج المتبل بقدر على النار، واطبخيه جيداً حتى النضوج.

4. لتحضير الفتة: وزعي الخبز المقلي بقاع طبق التقديم، ووزعي القليل من صوص الطحينية، واسكبي الأرز، وضعي الدجاج المتبل.

5. زيني الفتة بالبقدونس المفروم وقدميها ساخنة.