الساعة 00:00 م
الخميس 18 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكتبة المعمداني من رُكن ثقافي إلى مقر إيواء للجرحى والمرضى!

فتة الشاورما بطريقة مبتكرة

حجم الخط
فتة الشاورما.jpg
بيروت - وكالة سند للأنباء

فتة الشاورما بطريقة مبتكرة، تعد من أطيب وصفات الفتات المتنوعة على السفرة، وهي وصفة يرغبها الجميع لطعمها الشهي والمميز، جربيها اليوم وشاركينا رأيك بالمذاق:

مقادير فتة الشاورما بطريقة مبتكرة:

- لتحضير الأرز:

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة.

أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومصفى).

ملح : ملعقة صغيرة.

فلفل أسود : ملعقة صغيرة.

بهار : ملعقة صغيرة.

الكاري : ملعقة صغيرة.

الماء : 3 أكواب ونصف.

- لتتبيل الدجاج :

-الدجاج : 500 غراماً (مقطع شرائح).

-الزيت النباتي : ملعقة كبيرة.

-ملح : نصف ملعقة صغيرة.

-فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

-بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة.

-القرفة : ربع ملعقة صغيرة.

-الثوم : فصّان (مهروس).

-لبن زبادي : ملعقة كبيرة.

-الكاتشاب : ملعقة كبيرة.

- صوص الطحينية :

لبن زبادي : علبة (علبة صغيرة الحجم).

الطحينية : 2 ملعقة كبيرة.

ملح : ربع ملعقة صغيرة.

الثوم : فصّان (مهروس).

- الخبز : حسب الحاجة (مقطع مربعات / مقلي).

- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين).

طريقة تحضير فتة الشاورما بطريقة مبتكرة

1. لتحضير الأرز: ضعي الزيت في قدر على النار، وأضيفي الأرز وحركي، ثم أضيفي الملح والفلفل والبهار والكاري، وصبي الماء، واتركي الأرز حتى ينضج على نار هادئة.

2. لتتبيل الدجاج: تبلي الدجاج بمكونات التتبيلة واتركيه مدة 4 ساعات على الأقل.

3. ضعي الدجاج المتبل بقدر على النار، واطبخيه جيداً حتى النضوج.

4. لتحضير الفتة: وزعي الخبز المقلي بقاع طبق التقديم، ووزعي القليل من صوص الطحينية، واسكبي الأرز، وضعي الدجاج المتبل.

5. زيني الفتة بالبقدونس المفروم وقدميها ساخنة.