فتة الشاورما بطريقة مبتكرة، تعد من أطيب وصفات الفتات المتنوعة على السفرة، وهي وصفة يرغبها الجميع لطعمها الشهي والمميز، جربيها اليوم وشاركينا رأيك بالمذاق:
مقادير فتة الشاورما بطريقة مبتكرة:
- لتحضير الأرز:
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة.
أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومصفى).
ملح : ملعقة صغيرة.
فلفل أسود : ملعقة صغيرة.
بهار : ملعقة صغيرة.
الكاري : ملعقة صغيرة.
الماء : 3 أكواب ونصف.
- لتتبيل الدجاج :
-الدجاج : 500 غراماً (مقطع شرائح).
-الزيت النباتي : ملعقة كبيرة.
-ملح : نصف ملعقة صغيرة.
-فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
-بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة.
-القرفة : ربع ملعقة صغيرة.
-الثوم : فصّان (مهروس).
-لبن زبادي : ملعقة كبيرة.
-الكاتشاب : ملعقة كبيرة.
- صوص الطحينية :
لبن زبادي : علبة (علبة صغيرة الحجم).
الطحينية : 2 ملعقة كبيرة.
ملح : ربع ملعقة صغيرة.
الثوم : فصّان (مهروس).
- الخبز : حسب الحاجة (مقطع مربعات / مقلي).
- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين).
طريقة تحضير فتة الشاورما بطريقة مبتكرة
1. لتحضير الأرز: ضعي الزيت في قدر على النار، وأضيفي الأرز وحركي، ثم أضيفي الملح والفلفل والبهار والكاري، وصبي الماء، واتركي الأرز حتى ينضج على نار هادئة.
2. لتتبيل الدجاج: تبلي الدجاج بمكونات التتبيلة واتركيه مدة 4 ساعات على الأقل.
3. ضعي الدجاج المتبل بقدر على النار، واطبخيه جيداً حتى النضوج.
4. لتحضير الفتة: وزعي الخبز المقلي بقاع طبق التقديم، ووزعي القليل من صوص الطحينية، واسكبي الأرز، وضعي الدجاج المتبل.
5. زيني الفتة بالبقدونس المفروم وقدميها ساخنة.