طريقة عمل خبز الشاورما.. بإمكانكِ تقديم وصفات الشاورما بالخبز العربي أو خبز الشراك، ولكن حتى تقدمي الشاورما على أصولها تعلمي طريقة عمل وصفة الخبز الخاصة بالشاورما بأسهل الخطوات.
المقادير:
- دقيق : كوبان ونصف.
- ملح : ملعقة صغيرة.
- بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة.
- سمن نباتي : ثلث كوب.
- ماء ساخن : كوب.
طريقة التحضير:
- اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر والملح والسمن في محضرة الطعام حتى يصبح الخليط كالفتات.
- أضيفي الماء الساخن بالتدريج مع الخليط حتى تتكون عجينة طرية وناعمة.
- أزيلي العجينة من محضرة الطعام واعجنيها باليد ثم اصنعي منها كرات صغيرة .
- مدي الكرات على سطح مرشوش دقيق بواسطة المرق وغطيها بمنشفة مطبخ واتركيها مدة 30 دقيقة.
- قومي بتسخين مقلاة واسعة على نار متوسطة وضعي العجين الممدود في المقلاة لمدة 30 ثانية حتى تظهر فقاقيع وتنضج ثم اقلبيها على الجهة الأخرى.
- أزيلي الخبز وضعيه بورق البلاستيك ومنشفة مطبخ واحفظيه لحين الاستخدام.