الساعة 00:00 م
الخميس 18 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكتبة المعمداني من رُكن ثقافي إلى مقر إيواء للجرحى والمرضى!

طريقة عمل خبز الشاورما

حجم الخط
طريقة عمل خبز الشاورما.jpg
دبي - وكالات

طريقة عمل خبز الشاورما.. بإمكانكِ تقديم وصفات الشاورما بالخبز العربي أو خبز الشراك، ولكن حتى تقدمي الشاورما على أصولها تعلمي طريقة عمل وصفة الخبز الخاصة بالشاورما بأسهل الخطوات.

المقادير:

- دقيق : كوبان ونصف.

- ملح : ملعقة صغيرة.

- بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة.

- سمن نباتي : ثلث كوب.

- ماء ساخن : كوب.

طريقة التحضير:

- اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر والملح والسمن في محضرة الطعام حتى يصبح الخليط كالفتات.

- أضيفي الماء الساخن بالتدريج مع الخليط حتى تتكون عجينة طرية وناعمة.

- أزيلي العجينة من محضرة الطعام واعجنيها باليد ثم اصنعي منها كرات صغيرة .

- مدي الكرات على سطح مرشوش دقيق بواسطة المرق وغطيها بمنشفة مطبخ واتركيها مدة 30 دقيقة.

- قومي بتسخين مقلاة واسعة على نار متوسطة وضعي العجين الممدود في المقلاة لمدة 30 ثانية حتى تظهر فقاقيع وتنضج ثم اقلبيها على الجهة الأخرى.

- أزيلي الخبز وضعيه بورق البلاستيك ومنشفة مطبخ واحفظيه لحين الاستخدام.