الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

طريقة عمل خبز الفينو

حجم الخط
خبز الفينو
بيروت - وكالات

مقادير خبز الفينو

- دقيق : 4 أكواب (+ 6 ملاعق كبيرة).

- حليب : كوب (دافئ).

- الماء : نصف كوب.

- خميرة : ملعقة كبيرة.

- سكر : 2 ملعقة كبيرة.

- ملح : ملعقة صغيرة.

- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة.

- الزبدة : 2 ملعقة صغيرة.

- البيض : 2 حبة (مخفوق).

طريقة تحضير خبز الفينو

1-‏ اخلطي الحليب، السكر، الماء والخميرة في وعاء واتركيه جانباً لـ10 دقائق.‏

‏2-‏ أضيفي الدقيق، الملح والزيت النباتي. اعجني المزيج بيديك لـ10 دقائق حتى يتماسك.‏

‏3-‏ زيدي الزبدة واستمري بالعجن لـ5 دقائق إضافية حتى تحصلي على عجينة متماسكة.‏

‏4-‏ غطّي الوعاء وضعيه في مكان دافئ لساعتين حتى ترتفع العجينة.‏

‏5-‏ حمّي الفرن على حرارة 200 درجة. إفردي ورقتا زبدة على صينيتي فرن.‏

‏6-‏ عندما تصبح العجينة جاهزة، قسّميها إلى كرات متساوية الحجم وشكّليها إلى رول.‏

‏7-‏ ضعي رول العجين على صينية فرن، ثم غطّيها بفوطة واتركيها جانباً لساعة إضافية حتى ترتاح.‏

‏8-‏ ادهني وجه الخبز بالبيض المخفوق. أدخلي الصينيتين إلى الفرن لـ10 دقائق. ‏

‏9-‏ أخرجي الخبز من الفرن، وقدّميه ساخناً أو بدرجة حرارة الغرفة.