الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
21° القدس
19° رام الله
20° الخليل
25° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

بينهم والد شهيد من جنين وسيدة من يطا..

بالأسماء الاحتلال يعتقل 11 فلسطينيا من الضفة الغربية

حجم الخط
اعتقال.jpg
قلقيلية-وكالة سند للأنباء

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأربعاء، 11 مواطنًا فلسطينيًا؛ بينهم والد شهيد وسيدة، بالتزامن مع استمرار عمليات الدهم اليومية لمدن الضفة الغربية.

وأفادت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال اعتقلت شابًا على حاجز قلنديا شمالي مدينة القدس المحتلة، كما اعتقلت خالد شوباش عقب مداهمة منزله في مدينة قلقيلية شمالي الضفة.

وأكدت المصادر أن قوات الاحتلال اعتقلت أيضًا الشاب محمد حسان محيسن، من منزله خلال اقتحام قرية الفندق شرقي مدينة قلقيلية.

وذكر سكان محليون أن قوات الاحتلال اعتقلت، فجر اليوم، الشاب محمود عجاج أبو الخير، بعد مداهمة منزله من قبل وحدات خاصة إسرائيلية في بلدة السيلة الحارثية غربي مدينة جنين، شمالي الضفة.

وأضافت المصادر المحلية، أن قوات الاحتلال اعتقلت والد الشهيد نور الدين فياض، عقب مداهمة منزله في منطقة واد برقين غربي جنين.

وصرح مدير جمعية "نادي الأسير الفلسطيني" الحقوقية في أريحا والأغوار، عيد براهمة، بأن الاحتلال اعتقل الشاب أيهم جمال حسن حمدان، بعد تفتيش منزل والده وتخريب محتوياته، في مخيم عقبة جبر للاجئين جنوبي مدينة أريحا، شرقي الضفة المحتلة.

وأوردت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب نادر جاسم أبو عياش، عقب اقتحام منزل عائلته في بلدة بيت أمر شمالي مدينة الخليل، بالإضافة لاعتقال الشاب إسماعيل الجواعدة من منزل عائلته في قرية المجد غربي بلدة دورا جنوبي غرب الخليل.

وأضافت المصادر أن الاحتلال اعتقلت السيدة أسمهان محمد ناجي حريزات، والمواطن عدنان إبراهيم رشيد بعد مداهمة منازلهم وتفتيشها في بلدة يطا جنوبي مدينة الخليل.

وفي سياق متصل، أفادت جمعية "نادي الأسير الفلسطيني" الحقوقية، بأن الاحتلال اعتقل الشاب محمد عادل دراغمة، عند حاجز "تياسير" العسكري شرقي مدينة طوباس، أثناء توجهه إلى مكان سكنه في عين الحلوة بـالأغوار الشمالية.

وتعرضت مدينة الخليل، فجر اليوم، لعدوان عسكري مُتواصل، تخلله مداهمة عشرات المنازل وتفتيشها وتخريب محتوياتها، تزامنًا مع احتجاز عشرات المواطنين داخل منازل وديوان عائلة الجعبري؛ والذي حُوّل لـ "ثكنة عسكرية".

واعتدت قوات الاحتلال على المواطنين بالضرب المبرح، وأخضعتهم لـ "تحقيق ميداني" استمر عدة ساعات قبل إطلاق سراحهم.

وأعلنت قوات الاحتلال عدة أحياء في مدينة الخليل، منطقة عسكرية مغلقة، بينها: منطقة عين بيت سليم، واد أبو عياش، مفرق الزرزور، الكوشوك، المنشار، وواد الغروس، ومنعت الفلسطينيين من التحرك والخروج من منازلهم أو الدخول إليها.

وانسحبت قوات الاحتلال، صباح اليوم، من مدينة نابلس شمالي الضفة، عقب عدوان عسكري استمر لعدة ساعات وتركز في مخيم عين بيت الماء للاجئين (مخيم العين) بالمنطقة الغربية من المدينة.

وأوضح عضو لجنة خدمات مخيم العين، صالح قاطوني، أن قوات الاحتلال اقتحمت المخيم فجر اليوم، ودهمت عدة منازل وقامت بتفتيشها، تزامنًا مع تحويل أحد المنازل لمركز تحقيق ميداني واحتجاز عددًا من الشبان.

وأظهرت معطيات نشرها مركز "مُعطى" أن قوات الاحتلال نفذت خلال شهر يونيو/حزيران الماضي 1140 اقتحامًا لمناطق مختلفة في الضفة الغربية والقدس، إلى جانب 1303 عمليات دهم، وأسفرت تلك العمليات عن اعتقال 676 مواطنًا واحتجاز 86 آخرين.

وتواصل قوات الاحتلال تنفيذ حملات اقتحام واعتقال شبه يومية في مدن وبلدات الضفة الغربية والقدس المحتلة، تتخللها مداهمات للمنازل وتفتيشها، إضافة إلى احتجاز المواطنين واعتقالهم.

ووثق مركز فلسطين لدراسات الأسرى تنفيذ قوات الاحتلال نحو 3 آلاف حالة اعتقال خلال النصف الأول من العام الجاري، بينهم 109 نساء و212 طفلًا.