الساعة 00:00 م
الجمعة 10 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.05 جنيه إسترليني
4.25 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.45 يورو
3.02 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"صحة غزة" تُحذر من توقف مختبرات وبنوك الدم

6 شهداء وإصابات في 20 خرقا إسرائيليا لـ "هدنة غزة"

شحيبر: انتهاكات الاحتلال تُهدد حياة العاملين في قطاع النقل

مظاهرة في طمرة تنديدا بتفشي الجريمة

حجم الخط
مظاهرة
الداخل المحتل – وكالة سند للأنباء

شارك المئات من مدينة طمرة في الداخل المحتل، اليوم الجمعة، في مظاهرة غضب، احتجاجًا على جريمة مقتل الشاب ياسر أبو الهيجاء (34 عامًا)، وتنديدًا بتقاعس الشرطة الإسرائيلية عن معالجة ملف الجريمة المتفشية.

وقُتل الشاب ياسر محمد أبو الهيجاء في جريمة ارتكبت، الثلاثاء الماضي، في صالون الحلاقة الذي يملكه.

وتوجه المتظاهرون نحو مركز الشرطة في المنطقة الصناعية بالمدينة؛ استجابة لدعوة أطلقتها بلدية طمرة، واللجنة الشعبية، ولجنة أولياء أمور الطلاب المحلية.

ورفع المتظاهرون شعارات تندد بانتشار السلاح وتقاعس الشرطة، مطالبين باتخاذ خطوات جدية للحد من الجريمة وتوفير الأمن للمواطنين.

وشارك في المظاهرة ممثلون عن البلدية، واللجنة الشعبية والأحزاب السياسية، بالإضافة إلى حشد من أهالي المدينة.

وقال رئيس بلدية طمرة، موسى أبو رومي، إن "وفاة ياسر محمد أبو الهيجاء تمثّل مأساة جديدة، مشيرًا إلى أن الجميع يعرف أخلاقه وسيرته وسيرة عائلته"، متسائلًا عن "الأسباب التي تسببت بالوصول إلى هذه النتيجة".

وارتفعت حصيلة ضحايا جرائم القتل في الداخل المحتل منذ مطلع العام الجاري ولغاية اليوم إلى 145 قتيلا وقتيلة، في ظل تواصل موجة العنف والجريمة المنظمة، واستمرار نزيف الأرواح دون مؤشرات على تراجع الظاهرة.

وتشير المعطيات إلى أن معظم الضحايا سقطوا جراء حوادث إطلاق نار، فيما تتواصل الانتقادات الموجهة إلى الشرطة الإسرائيلية والحكومة، على خلفية ما يوصف بالعجز عن كبح نشاط منظمات الجريمة، والإخفاق في كشف ملابسات العديد من جرائم القتل وتقديم مرتكبيها إلى القضاء.

ويواصل تصاعد جرائم القتل تعميق حالة القلق وانعدام الأمان في المجتمع العربي، في وقت تشهد فيه الحصيلة السنوية للضحايا ارتفاعًا متواصلاً.