الساعة 00:00 م
الإثنين 27 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.06 جنيه إسترليني
4.3 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.05 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

73329 شهيدا منذ 7 أكتوبر 2023 في قطاع غزة

الطرق الالتفافية والبؤر الاستيطانية.. كيف يعيد الاحتلال رسم خريطة الضفة؟

الاحتلال يهدم 4 منشآت فلسطينية غربي رام الله

الاحتلال يهدم 4 منشآت فلسطينية غربي رام الله

حجم الخط
صورة تعبيرية.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الإثنين، 4 منشآت فلسطينية تُستخدم لأغراض سكنية وزراعية، في بلدة نعلين، إلى الغرب من مدينة رام الله، وسط الضفة الغربية المحتلة.

وقالت مصادر محلية إن قوات الاحتلال هدمت ثلاثة منازل سكنية ومنشأة زراعية، يملكها مواطنون فلسطينيون من بلدة نعلين، بحجة البناء دون الترخيص في مناطق مصنفة "ج".

وأوضحت المصادر أن قوات الاحتلال هدمت منزل المواطن وسيم محمود نافع، وتسبب بتشريد أسرته المكونة من 5 أفراد، والذي تبلغ مساحته نحو 200 متر مربع.

وأضافت أن الاحتلال هدم، أيضًا، منزلي المواطنين صدام نمر حسين نافع ونسيم دار نافع، ويتكون كل منزل من طابقين وتبلغ مساحة كل منهما نحو 200 متر مربع.

وطالت عمليات الهدم الإسرائيلية في بلدة نعلين، صباح الإثنين، منشأة زراعية لتربية المواشي تعود للمواطن منير منور كاحوش، ومقامة على مساحة دونم.

ورصد مركز معلومات فلسطين "مُعطى" خلال يونيو/ حزيران الماضي تنفيذ الاحتلال 42 عملية هدم لمنازل فلسطينية، إلى جانب 303 عمليات تدمير واستهداف لممتلكات الفلسطينيين في الضفة الغربية.

من جانبها، وثقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، تصاعد حرب الهدم ومحاصرة البناء الفلسطيني؛ حيث نفذ الاحتلال 341 عملية هدم، أدت لتدمير 740 منشأة، وتشريد 923 مواطنًا؛ بينهم 546 طفلًا منذ مطلع العام 2026.

وشهد النصف الأول من العام 2026 تصاعدًا خطيرًا بواقع 11,074 اعتداءً نفذتها قوات الاحتلال والمستوطنين بالضفة الغربية، وفقا لـ "هيئة مقاومة الجدار".