الساعة 00:00 م
الثلاثاء 18 اغسطس 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4 جنيه إسترليني
4.17 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.42 يورو
2.96 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الإعلامي الحكومي" يطلق نداء لإنقاذ 2.15 مليون نازح بغزة

خلفت 5 شهداء و64 مصابا

1700 اعتداء للاحتلال والمستوطنين خلال أسبوع

حجم الخط
مستوطنون
نابلس – وكالة سند للأنباء

وثق مركز معلومات فلسطين (مُعطى) 1700 انتهاك واعتداء ارتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين في الضفة الغربية خلال الأسبوع الأخير.

وأظهر تقرير إحصائي نشره مركز "مُعطى" اليوم الجمعة تلقته "وكالة سند للأنباء"، أن انتهاكات الاحتلال والمستوطنين خلال الفترة من 24- 30 يوليو/ تموز الجاري، أسفرت عن استشهاد 5 مواطنين وإصابة 64 آخرين في الضفة الغربية.

وشملت الانتهاكات 355 حالة اعتقال واحتجاز بحق مواطنين فلسطينيين، و335 اقتحاما لمناطق الضفة الغربية، و9 اعتداءات بالضرب، بالإضافة إلى اعتداءين بحق الطواقم الطبية، و7 انتهاكات بحق مقدسات.

وخلال الفترة ذاتها، نفذت قوات الاحتلال والمستوطنون 73 عملية هدم وتدمير لممتلكات المواطنين، و168 اعتداء ونشاطا استيطانيا.

وسجلت في هذه الفترة 298 عملية تضييق على حواجز الاحتلال، و54 عملية إطلاق نار، و265 مداهمة لمنازل ومصادرة ممتلكات، و65 عملية نزوح وإغلاق لمناطق.

وتشهد الضفة الغربية تصاعدًا في اعتداءات المستوطنين بحماية قوات الاحتلال، التي تستهدف المواطنين وممتلكاتهم والأراضي الزراعية، بالتزامن مع توفير قوات الاحتلال الحماية لهم خلال تنفيذ تلك الهجمات أو بعد وقوعها.

وبحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، نفذت قوات الاحتلال والمستوطنون خلال النصف الأول من عام 2026 نحو 11,074 اعتداءً في الضفة الغربية، فيما وثق مركز "معطى" 6,856 انتهاكاً خلال شهر يونيو/ حزيران وحده.