الساعة 00:00 م
الأحد 02 اغسطس 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.13 جنيه إسترليني
4.32 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.53 يورو
3.06 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

إصابة خطيرة برصاص الاحتلال شمال رام الله

600 حالة اعتقال بالضفة والقدس خلال تموز

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #الكنيست الإسرائيلي #الفصائل الفلسطينية #شهداء الحركة الأسيرة #القانون الدولي #الاتفاقيات الدولية #المقاومة الفلسطينية #أسرى غزة #المؤسسات الحقوقية #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #قانون إعدام الأسرى #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #الشهداء الأسرى #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #مركز فلسطين للأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #أحكام الإعدام #الحركة الوطنية الأسيرة #استهداف الأسرى #الاعتقالات بالقدس #الاعتقالات بالضفة #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #إعدام الأسرى #قوانين عنصرية #جثامين الأسرى الشهداء #أسرى الحرب #كنيست الاحتلال #اغتيال الأسرى #برلمان الاحتلال #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس #حالات الاعتقال بالضفة #الاعتقالات بالضفة والقدس

مجازر مُتواصلـة.. 19 شهيدا في استهدافات إسرائيلية على قطاع غزة

خروقـات إسـرائيليـة جديـدة جنـوب لبنان

توسيع "الخط الأصفر" شرقي غزة..

محدث بالفيديو والصور مجازر مُتواصلـة.. 19 شهيدا في استهدافات إسرائيلية على قطاع غزة

حجم الخط
غزة.jpg
غزة-وكالة سند للأنباء

استُشهد 19 مواطنا وأُصيب آخرون، منذ فجر اليوم الأحد، جراء قصف إسرائيلي استهدف منازل وشققًا سكنية في مناطق متفرقة بقطاع غزة، في خرق جديد لاتفاق وقف إطلاق النار الممتد لليوم الـ 297 على التوالي، وذلك عقب يوم دامٍ (أمس السبت) شهد ارتقاء 8 شهداء.

وأعلنت مصادر محلية ، مساء الأحد ،عن استشهاد الشاب أحمد مؤمن النجار متأثراً بإصابته قبل أيام في مدينة جباليا البلد شمالي قطاع غزة.

وأفاد سكان محليون وشهود عيان بأن قوات الاحتلال أقدمت اليوم الأحد على "تقديم الخط الأصفر" إلى غرب شارع صلاح الدين قرب مفترق دولة، بحي الزيتون شرقي مدينة غزة.

ففي شمال القطاع، أفادت مصادر محلية باستشهاد مواطن وإصابة آخر بجروح خطيرة جراء قصف إسرائيلي استهدف محيط جمعية "الصحوة" في مخيم جباليا.

وفي غزة، ارتفعت حصيلة القصف الذي استهدف شقة سكنية في برج "السوسي" غرب المدينة إلى 4 شهداء، عقب انتشال طواقم الإسعاف والدفاع المدني جثمان جنين من تحت الركام، لينضم إلى والديه عبد الله عدنان أبو الطيف وعبير كمال كاظم عنان، وطفلهما عزام.

واستُشهد المواطن محمد عبد أبو راس وأُصيب آخرون إثر استهداف طائرة مسيرة حربية لشارع دير اللاتين في البلدة القديمة شرقي المدينة. ترافق ذلك مع إصابة عدد من المواطنين بقصف مدفعي طال محيط مفترق "دولة" جنوبي حي الزيتون.

وارتقى شهيدان بينهم طفل، وأصيب 8 آخرون وصلوا لمجمع الشفاء الطبي؛ جراء قصف الاحتلال لخيمة قرب مسجد النور بشارع الثورة، في مدينة غزة.

وأفاد مصدر في الإسعاف والطوارئ بارتقاء 4 شهداء في غارة إسرائيلية على مركبة بمنطقة السرايا، قرب المحكمة الشرعية في حي الرمال غربي مدينة غزة.

وأورد الدفاع المدني بغزة بأن طواقمه انتشلت جثماني شهيدين كانا يستقلان سيارة قصفها الاحتلال، ونقلت شهيدين آخرين بواسطة اسعاف الهلال بشارع القصاص بالقرب من حلويات النجمة بمدينة غزة.

وفي وسط القطاع، استُشهد القيادي في حركة "حماس" كمال أبو معيلق "أبو نبهان" وزوجته، وأُصيب آخرون جراء استهداف شقة سكنية في منطقة المشاعلة جنوبي مدينة دير البلح.

وقال الدفاع المدني في تصريح مقتضب وصل "وكالة سند للأنباء" بأن الاحتلال الإسرائيلي يكثف استهدافاته بحق المواطنين، ويرفع عدد الشهداء والمصابين، لافتا إلى أن طواقمه انتشلت جثماني شهيدين كانا يستقلان سيارة قصفها الاحتلال على شارع صلاح الدين في منطقة دير البلح بالمحافظة الوسطى.

وأفادت مصادر محلية باستشهاد الشقيقين حازم ومحمد عطية جبر؛ جراء استهداف طائرات الاحتلال مركبة على شارع صلاح الدين، في دير البلح، وسط قطاع غزة.

وإلى الجنوب، أكدت مصادر طبية استشهاد 3 مواطنين؛ بينهم طفل، إثر قصف استهدف شقة سكنية لعائلة الهمص في مواصي بلدة القرارة شمال غربي خان يونس.

وأصيب مواطن برصاص الاحتلال في منطقة المسلخ التركي جنوبي مدينة خانيونس.

كما أصيب عدد من المواطنين، بينهم ثلاثة أطفال، جراء غارة نفذتها طائرة مسيّرة إسرائيلية استهدفت نقطة شحن للمواطنين في مخيم الأرض الطيبة بمواصي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.

وأفادت مصادر طبية، أن طواقم الإسعاف في مستشفى الكويت التخصصي الميداني نقلت المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج، عقب استهداف نقطة الشحن الواقعة غربي مدينة خان يونس.

ونقلت طواقم الهلال الأحمر مصاباً من منطقة البلد بالقرب من عمارة جاسر وسط المدينة، وسط قصف مدفعي مكثف طال المناطق الشرقية لخان يونس وشمال غربي مدينة رفح.

 

وتأتي هذه التطورات الميدانية امتدادًا للتصعيد المتواصل؛ حيث استُشهد يوم أمس السبت 8 فلسطينيين في غارات متفرقة استهدفت غزة ودير البلح وخان يونس، فيما واصلت قوات الاحتلال استهداف الأحياء السكنية وخيام النازحين، وتدمير مستودع للأدوية يتبع لمستشفى شهداء الأقصى في دير البلح.

ورغم إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب أول أمس التوصل إلى "اتفاق غزة" للشروع في المرحلة الثانية، يواصل جيش الاحتلال تصعيد القصف وارتكاب المجازر في القطاع.

وفي أحدث إحصائية رسمية، قالت وزارة الصحة، في بيان صدر اليوم الأحد، إن الطواقم المختصة انتشلت 804 شهداء من تحت أنقاض المنازل المدمرة.

وأكدت أن عدد الشهداء منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 11 تشرين الأول/أكتوبر 2025 ارتفع إلى 1230 شهيدًا، إضافة إلى 4076 مصابا.

وبلغت الحصيلة الإجمالية للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023 نحو 73,356 شهيدًا و174,185 مصابًا.