اعتدى مستوطنون، مساء اليوم السبت، على عدد من المواطنين، وحاصروا مصلين داخل مسجد في بلدة إذنا غرب الخليل، قبل أن تعتقل قوات الاحتلال الإسرائيلي ستة مواطنين منهم.
وأفادت مصادر محلية بأن مستوطنين هاجموا المنطقة الشرقية في بلدة إذنا بحماية قوات الاحتلال، واعتدوا بالضرب المبرح على عدد من المواطنين، وأطلقوا الرصاص في الهواء.
وأضافت المصادر أن الاحتلال دفع بتعزيزات من قواته إلى المنطقة، وأطلقت الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز المسيل للدموع.
وحاصرت قوات الاحتلال مسجد النبي صالح وبداخله عدد من المصلين، قبل أن يتم اعتقال 6 منهم، وتعصيب أعينهم والاعتداء عليهم واقتيادهم إلى جهة غير معلومة.

والمعتقلون هم: معتز سعدي طميزي، وهو إمام وخطيب مسجد النبي صالح، ومصعب عدلي سور، وجمال صقر طميزي، وحسين عدلي سورة، ومحمود مالك ابو جحيشة، وعادل حسين سورة، سلام محمد طميزة.
وأظهرت مقاطع فيديو متداولة قيام عدد من المستوطنين وجنود الاحتلال بالاعتداء على المواطنين بعنف.
وتتعرض المنطقة الشرقية في إذنا لهجمات متكررة من المستوطنين المتواجدين في البؤرة الجديدة المقامة قرب مقام النبي صالح شرقي البلدة، والتي تستهدف منازل المواطنين وممتلكاتهم.
ورصدت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، تنفيذ قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين ما مجموعه 2256 اعتداء في يوليو/ تموز الماضي، ما يعكس سياسة يومية منظمة تستهدف الوجود الفلسطيني.
وارتكب المستوطنون 798 اعتداءً، خلال الفترة المذكورة، تسببت بارتقاء 7 شهداء برام الله ونابلس برصاص الميليشيات المسلحة، إلى جانب تنفيذ 440 عملية تخريب للممتلكات وتجريف للأراضي.
