الساعة 00:00 م
الأحد 16 اغسطس 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4 جنيه إسترليني
4.17 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.42 يورو
2.96 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"حماس" تلتقي وزير المخابرات المصرية في القاهرة

"غزة مُبـاشـر"..شهيد و إصابات في 9 خروقات إسرائيلية جديدة للهدنة

الاحتلال يُعيد جثمان شهيد من سنجل الخميس القادم

الاحتلال يستولي على 3 منازل جنوب نابلس

حجم الخط
سيطرة إسرائيلية على أثار الضفة الغربية.jpg
نابلس_ وكالة سند للأنباء

استولت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، على ثلاثة منازل جديدة مكونة من عدة طوابق في قرية جالود جنوبي مدينة نابلس، شمال الضفة الغربية، وأقدمت على طرد ساكنيها بقوة السلاح.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت قرية جالود وحولت المنازل الثلاثة إلى ثكنات عسكرية، عقب إجلاء العائلات الفلسطينية منها وحرمانهم من المكوث في منازلهم.

وتشهد قرى جنوب نابلس تصاعدًا متواصلًا في اقتحامات الاحتلال واستيلاء جنوده على منازل المواطنين وتحويلها لنقاط مراقبة، بالتوازي مع اعتداءات المستوطنين المستمرة في المنطقة.

ورصدت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، تنفيذ قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون ما مجموعه 2256 اعتداء في يوليو/ تموز الماضي، ما يعكس سياسة يومية منظمة تستهدف الوجود الفلسطيني.

ونفذت قوات الاحتلال 80 عملية هدم، طالت 165 منشأة، بينها 88 منزلًا، وسلّمت 34 إخطارًا آخر بالهدم، خلال يوليو/ تموز المنصرم.

كما وثقت الهيئة 11,074 اعتداءً ارتكبتها قوات الاحتلال والمستوطنون بالضفة الغربية، خلال النصف الأول من العام 2026 في مؤشر على اتساع وتيرة العنف المنظم بحق الفلسطينيين.