الساعة 00:00 م
الإثنين 17 اغسطس 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4 جنيه إسترليني
4.17 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.42 يورو
2.96 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

البرغوثي: ما يجري في الضفة عملية ضم وتهويد فعلية

محافظة القدس: الهدم بقلنديا يُهدد الوجود الفلسطيني

أزمة محطات الأكسجين تنذر بكارثة صحية في غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #وزارة الصحة #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #معابر غزة #نقص الأكسجين #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #محطات الأكسجين #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #غزة مباشر #انهيار المنظومة الصحية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #واقع المنظومة الطبية

الصحة: 5 شهداء وجرحى خلال الـ 48 ساعة الماضية في غزة

حجم الخط
خروقات الاحتلال
غزة - وكالة سند للأنباء

تعاملت مستشفيات قطاع غزة خلال الـ 48 ساعة الماضية مع 5 شهداء (بينهم شهيدان جديدان و3 جثامين جرى انتشالها)، إضافة إلى 18 إصابة جراء العدوان الإسرائيلي المستمر.

ونبّهت وزارة الصحة الفلسطينية، في تقريرها الإحصائي اليومي، إلى أن عددًا من الضحايا ما زالوا تحت الركام وفي الطرقات، وسط عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى هذه اللحظة بسبب خطورة الأوضاع وعراقيل الاحتلال.

وفيما يتعلق بالفترة التي أعقبت بدء وقف إطلاق النار في الحادي عشر من أكتوبر/ تشرين أول الماضي، أوضحت الصحة أن إجمالي عدد الشهداء بلغ 1,265 شهيداً، مقابل 4,198 إصابة، فيما بلغ إجمالي حالات الانتشال 813 حالة.

أما الحصيلة التراكمية منذ بدء العدوان في السابع من أكتوبر 2023، فقد أعلنت الوزارة ارتفاع العدد الإجمالي للشهداء إلى 73,399 شهيداً، في حين وصل عدد الإصابات الإجمالي إلى 174,310 جرحى.

وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي خرق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، من خلال شن غارات جوية وقصف مدفعي يستهدف مخيمات وأماكن نزوح المدنيين، فضلاً عن مواصلة أعمال النسف والتدمير داخل نطاق ما يُعرف بـ "الخط الأصفر"، بالتزامن مع فرض قيود مشددة تعرقل تدفق البضائع والمساعدات الإنسانية وحركة السفر.

وفي مسار موازٍ للجهود الدبلوماسية، التقى رئيس جهاز المخابرات المصرية، حسن رشاد، أمس الأحد في العاصمة القاهرة، وفداً من حركة "حماس" برئاسة رئيس مكتبها السياسي خليل الحية، وذلك لبحث سبل استكمال تنفيذ بنود اتفاق وقف إطلاق النار وتثبيته في ظل الخروقات المستمرة.