الساعة 00:00 م
الخميس 03 سبتمبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.26 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.5 يورو
3.02 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

استهداف مشفى كمال عدوان..

محدث "غزة مباشر".. شهيدان وجرحى في 10 خروقات إسرائيلية جديدة لـ "الهدنة"

حجم الخط
قصف حي سكني في غزة.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

تتواصل في قطاع غزة الحرب العدوانية وجريمة الإبادة الجماعية، لليوم الـ 329 تواليًا، على شكل خروقات لـ "الهدنة" الموقعة في الـ 10 من أكتوبر 2025 بوساطة عربية وأمريكية بمدينة شرم الشيخ المصرية.

وارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ ساعات فجر اليوم الخميس، 10 خروقات جديدة لـ "الهدنة"؛ تخللها إطلاق نار مُكثف وقصف مدفعي، وتسببت بإصابة مواطن مدني خلال تواجده في مخيم للنازحين جنوبي القطاع.

وأوردت مصادر طبية أن مواطنين ارتقيا شهداء وأصيب مدنيون آخرون، صباح اليوم الخميس، جرّاء إطلاق آليات الاحتلال النار قرب دوّار عباس كيلاني في شارع الشيماء شمالي بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.

وأوضح سكان محليون أن المواطن هشام هاني صبح، ارتقى شهيدًا، برصاص جيش الاحتلال في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة..

وسُجلت صباح اليوم الخميس، 3 إصابات؛ بينها واحدة حرجة، خلال إطلاق نار عدواني وتوغل من قبل دبابات الاحتلال في محيط دوار عباس كيلاني بشارع الشيماء شمالي بلدة بيت لاهيا وفي في محيط مدرسة خليفة في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.

وقال مراسل "وكالة سند للأنباء"، إن إصابة بنيران جيش الاحتلال سُجلت، صباح اليوم، في مخيم حمد القطري للنازحين واللاجئين، شرق مدينة حمد شمال غربي مدينة خان يونس، جنوبي قطاع غزة.

وأورد سكان محليون أن آليات الاحتلال العسكرية، تُطلق النار، منذ ساعات صباح اليوم الخميس، تزامنًا مع توغل بري محدود، باتجاه مستشفى كمال عدوان شمالي قطاع غزة، بالإضافة لإطلاق نار كثيف من دبابات الاحتلال جنوبي خانيونس.

وقال السكان، إن الطواقم الطبية بدأت بإخلاء مستشفى كمال عدوان شمالي قطاع غزة، جراء تعرّضه لإطلاق نار مباشر من قوات الاحتلال.

وتوغلت آليات الاحتلال العسكرية، صباح اليوم، في محيط مسجد الرباط بمشروع بيت لاهيا، وسط إطلاق نار كثيف باتجاه المواطنين قرب مدرسة خليفة شمالي قطاع غزة.

ولفت مراسل "وكالة سند للأنباء"، نقلًا عن مصادر محلية، النظر إلى إطلاق نار من آليات الاحتلال العسكرية المتمركزة قرب المستشفى الإندونيسي باتجاه محيط ميدان بيت لاهيا شمال غزة.

ونوه مراسلنا، نقلًا عن سكان محليين، إلى أن إطلاق نار مكثف من الدبابات الإسرائيلية العسكرية أصاب خيام النازحين في منطقة المقابر غربي مدينة خان يونس جنوبي القطاع.

واستهدف، صباح اليوم، قصف مدفعي إسرائيلي المناطق الشرقية لمدينة غزة.

وأطلقت الآليات الإسرائيلية العسكرية، النار، فجر اليوم الخميس، بشكل متواصل ومكثف شرق حي الدعوة شمال شرقي مخيم النصيرات للاجئين، وسط قطاع غزة.

وأشار سكان محليون إلى أن مدفعية الاحتلال قصفت في ساعات الفجر الأولى، مناطق شمال شرقي مخيم البريج للاجئين، وسط القطاع.

وترتكب "إسرائيل" خروقات وقف إطلاق النار، خلافًا لإعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب في 31 يوليو/ تموز 2026 حول التوصل إلى "اتفاق جديد" للشروع في المرحلة الثانية من "خارطة الطريق" الخاصة بقطاع غزة.

وأمس الأربعاء، ارتقى 4 شهداء؛ بينهم اثنان متأثرين بجراحهما، وأصيب مدنيون آخرون، في 18 خرقًا إسرائيليًا لـ "هدنة غزة".

وتخرق قوات الاحتلال، يوميًا، اتفاقية وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب العدوانية في قطاع غزة؛ المستمرة منذ 7 أكتوبر 2023، تزامنًا مع استمرار وتشديد الحصار، ما يُسفر عن مزيد من التدمير والمعاناة للمدنيين والنازحين في القطاع المنكوب إلى جانب ارتقاء شهداء وتسجيل إصابات.