الساعة 00:00 م
الأربعاء 16 سبتمبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.31 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.53 يورو
3.05 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فاجعة انهيار عمارة السعادة تُعرّي خطر المباني المتصدعة في غزة.. مئات العائلات بلا بدائل

دخول 5 شاحنات فحم.. أزمة صغيرة تكشف حجم هشاشة اقتصاد غزة

أبو شحادة: مساعي نتنياهو لشطب القوائم العربية تعكس خوفًا من الصوت الفلسطيني

أزمة مرورية خانقة على حاجز العيزرية شرقي القدس

حجم الخط
أزمة مرورية وتكدس المركبات بالقدس
القدس_ وكالة سند للأنباء

شهد حاجز العيزرية شرقي مدينة القدس، مساء اليوم الأربعاء، أزمة مرورية خانقة وتكدساً لمركبات المواطنين في الاتجاهين، جرّاء تشديدات الاحتلال الإسرائيلي على الحواجز.

وأفادت مصادر محلية بأن الاحتلال شدّد إجراءاته على الحاجز، ما أدى إلى توقف حركة المرور واصطفاف طوابير طويلة من المركبات، في ظل انتظار المواطنين لفترات مطوّلة قبل السماح لهم بالعبور.

وتشهد الحواجز العسكرية الإسرائيلية المنتشرة على مداخل مدينة القدس والضفة الغربية تشديدات متكررة، تسببت في السابق بإعاقات مرورية مماثلة وأثقلت حركة المواطنين اليومية.

وبحسب تقرير صادر عن هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، بلغ عدد الحواجز العسكرية والبوابات بالضفة الغربية والقدس أكثر من 916 حاجزا وبوابة، بينها 243 بوابة نصبت بعد 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023.

وتشكل البوابات الحديدة أكثر من 40% من العوائق، بعد تركيب 120 بوابة جديدة خلال عام 2025، في سياسة تعمق العزل الجغرافي وتحول حياة الفلسطينيين إلى رحلة معاناة عبر هذه البوابات.