الساعة 00:00 م
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.03 جنيه إسترليني
4.25 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.46 يورو
3.01 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بوابة نيويورك الموصدة.. كيف تعيد واشنطن رسم خطوط العلاقة مع السلطة الفلسطينية؟

توقف الإجلاء الطبي لليوم الثاني.. أكثر من 20 ألف مريض وجريح عالقون في غزة

توترات الشرق الأوسط ترفع أسعار النفط والذهب

حجم الخط
الذهب والنفط.webp
واشنطن- وكالات

ارتفعت أسعار النفط والذهب، اليوم الثلاثاء، مع ترقب المستثمرين تطورات محتملة في العلاقات بين الولايات المتحدة وإيران، بالتزامن مع استمرار التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط.

وصعدت العقود الآجلة لخام برنت تسليم تشرين الثاني/ نوفمبر 22 سنتًا، أو 0.22%، إلى 100.57 دولار للبرميل، فيما ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي تسليم تشرين الأول/ أكتوبر، التي ينتهي التداول عليها اليوم، سنتين، أو 0.02%، إلى 95.80 دولار للبرميل.

وزاد سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.3% مرتفعًا إلى 4357.31 دولار للأوقية، فيما صعدت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول/ ديسمبر بالنسبة نفسها إلى 4395 دولارًا.

وجاء ارتفاع الذهب مع تراجع عوائد سندات الخزانة الأميركية لأجل عشر سنوات للجلسة الثانية على التوالي، إلا أن توقعات استمرار رفع أسعار الفائدة حدّت من مكاسب المعدن الأصفر.