الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

الجمبري المقلي لمقبلات شهية

حجم الخط
بيروت -وكالات

المقادير:

- الجمبري: 500 غراماً (متوسط الحجم مقشر ومنظف)

- بهارات كالجون: 3 ملاعق صغيرة

- طحين: ثلاث أرباع الكوب

- البيض: 2 حبة

- بقسماط: كوب

- الزيت: غزير (للقلي)

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

  •  تبلي الروبيان بملعقة من بهارات الكاجون، ثم اخلطي البيض مع الملح والفلفل.
  • اخلطي البقسماط مع بهارات الكاجون المتبقية.
  • اغمسي حبات الجمبري في مزيج الطحين ثم البيض ثم البقسماط وضعيها في طبق مبطن بورق الزبدة واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة.
  • سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار عالية.
  • عندما يبدأ الزيت في الغليان خففي النار وأقلي حبات الجمبري المتبلة حتى تتحمر وتتقرمش وتصبح ذهبية اللون وقدميها ساخنة إلى جانب البطاطس المقلية والصوص المفضل لديك.