الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

مقتل شرطي بغزة.. غضب واسع ودعوات عشائرية وحقوقية بضرورة إنفاذ القانون

ساندوتش الجمبري المقلي

حجم الخط
جمبري.webp
دبي - وكالات

السندويشات من الأطباق السهلة والسريعة، يمكن عمل العديد من السندويشات بحشوات وصلصات مختلفة، وتعتبر وجبة متكاملة إذا تناولتيها إلى جانب طبق من السلطة، جربي ساندويش الجمبري المقلي.

المقادير:

- الجمبري : 500 غراماً (صغير الحجم، ومنظف).

- ملح : نصف ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

- الكمون : نصف ملعقة صغيرة.

- برش ليمون : ملعقة صغيرة.

- بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة.

- ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة.

- خميرة : ملعقة صغيرة (لعجينة القلي).

- ملح : نصف ملعقة صغيرة (لعجينة القلي).

- سكر : نصف ملعقة صغيرة (لعجينة القلي).

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة (لعجينة القلي).

- طحين : 5 ملاعق كبيرة (لعجينة القلي).

- النشاء : 150 غراماً (لعجينة القلي).

- ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة (لعجينة القلي).

- بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة (لعجينة القلي).

- ماء دافئ : 750 ملليلتر (لعجينة القلي).

- الخبز الفرنسي : 4 أرغفة.

- المايونيز : ملعقتان كبيرتان.

- خس : كوب (مفروم).

طريقة التحضير:

1.نتبل الجمبري بالملح والفلفل والكمون وبرش الليمون وبودرة الثوم والبصل ويترك جانباً. 

2. نحضر عجينة القلي للجمبري بخلط الطحين مع الخميرة والسكر والملح والزيت النباتي والنشاء وثوم البودرة وبصل البودرة، مع الماء وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تختمر.

3. نغطس الجمبري المتبل بخليط العجين ويقلى بزيت غزير حار على النار.

4. تقسم الخبز الفرنسي وتدهن بالقليل من المايونيز ونضع الجمبري المقلي والخس وتقدم.

5. ممكن تقديم المخلل إلى جانبها.