الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكتبة المعمداني من رُكن ثقافي إلى مقر إيواء للجرحى والمرضى!

طاجن الجمبري بالفرن

حجم الخط
طاجن الجمبري بالفرن
سند- وكالات

عزيزتي إليك طريقة عمل طاجن الجمبري بالفرن

المقادير:

- 2 ملعقة كبير من زيت الزيتون

- 4 حبات من الطماطم المقشرة والمفرومة  

- 3 فصوص من الثوم المهروس

- 2 ملعقة كبيرة من بقدونس الطازج والمفروم

- 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء الطازجة والمفرومة.

- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا

- نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل أسود

- كيلو من الجمبري المنظف والمقشر

 

طريقة تحضير طاجن الجمبري بالفرن

1. اخلطي زيت الزيتون والثوم في مقلاة واسعة على نار متوسطة وقلبي لمدة دقيقة.

2. أضيفي الطماطم واتركي المزيج على النار لمدة 12 دقيقة حتى تصبح الطماطم مسبكة.

3. خففي النار وأضيفي الكزبرة والبقدونس والبابريكا والكمون والفلفل الأسود.

4. أضيفي الجمبري للخليط وتبلي بالملح وقلبي.

5. ضعي المزيج في طاجن أو طبق الفرن وغطيه بورق الأولمنيوم وأدخليه للفرن على حرارة 220 لمدة 15 دقيقة.

6. ازيلي الأولمنيوم وحمري الوجه وقدميه ساخناً إلى جانب الأرز أو السلطة حسب الرغبة.