الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

طاجن بامية دايت

حجم الخط
طاجن بامية
أبو ظبي - وكالات

طاجن بامية دايت.. تمتعي بوجبتك الرئيسية المحببة أثناء اتباعك للرجيم، وجربي طاجن البامية بسعرات قليلة وبنفس الطعم الرائع.

وقت الطهي
40 دقيقة

المقادير

- البامية: 300 غراماً (منظفة / مغسولة)

- طماطم: كوب (مفرومة)

- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

- البصل: نصف حبة (مفروم)

- الثوم: فصّان (مفروم)

- الفلفل الحار: 1 حبة (مقطع)

- ملح: حسب الحاجة

- فلفل أسود: حسب الحاجة

طريقة التحضير

في قدر على النار نسخن زيت الزيتون، ونشوح البصل حتى يذبل.

نضيف الثوم مع التقليب حتى تظهر رائحته.

نصب الطماطم، ونتركها حتى الغليان، ثم نضيف البامية، ونهدئ النار، حتى قرب نضج البامية.

نحمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

ننقل البامية إلى طاجن فخاري، ثم تدخل الفرن حتى يتحمر الوجه.

تقدم ساخنة.