الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

طاجن الكبدة بالطماطم

حجم الخط
طاجن الكبدة بالطماطم.jpg
دبي - وكالات

طاجن الكبدة بالطماطم.. حضري وجبة إفطار رمضان سهلة وسريعة ومليئة بالطعم الرائع والشهي، جربي وصفات الطاجن الطيبة وقدميها على سفرتك ساخنة.

المقادير:

- كبدة : 1 كيلو.

- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة.

- الثوم : 4 فصوص (مفروم).

- عصير الطماطم : 2 كوب.

- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة.

- ملح : ملعقة كبيرة.

- فلفل أسود : ملعقة كبيرة.

- ماء ساخن : 2 كوب.

طريقة التحضير:

- قطّعي الكبدة إلى مكعبات كبيرة الحجم.

- نكّهي الكبدة المقطّعة بالفلفل الأسود.

- في مقلاة، ذوّبي الزبدة.

- ضعي الكبدة وقلّبيها حتى يتغير لونها.

- أضيفي الثوم وقلّبي لمدّة دقيقة.

- صُبي عصير الطماطم وضعي صلصة الطماطم واخلطي.

- اتركي الخليط على النار حتى يتسبك.

- نكّهي بالملح وصُبي الماء الساخن.

- اتركي الخليط على نار هادئة لـ10 دقائق، وكلّما طالت مدّة طبخ الكبدة، كلّما فقدت عصارتها الداخلية وأصبحت يابسة؛ فلذلك لا تُطيلي مدّة الطبخ لتبقى طريّة.

- قدّمي الكبدة مع الأرز الأبيض المفلفل.