للمّـة العائلة على مائدة غداء يوم الإجازة، حضري لهم طبخات الدجاج بطريقة مميزة وبطعم شهي من الدجاج المشوي الرائع والسهل، ونُقدم لكِ وصفة الدجاج مشوي بالطماطم.
مقادير دجاج مشوي بالطماطم
- الدجاج : دجاجة (مقطعة ومنطفة).
- عصير طماطم : كوب (طازج).
- الطماطم الكرزية : كوب (مقطعة أنصاف).
- البصل : 1 حبة (مفروم).
- الفلفل الأصفر : 1 حبة (مفروم شرائح).
- ملح : ملعقة صغيرة.
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة.
- زيتون أسود : نصف كوب.
- سمن : ملعقة كبيرة.
طريقة تحضير دجاج مشوي بالطماطم
-اخلطي عصير الطماطم مع البصل والملح والبهارات المشكلة والفلفل الأسود جيداً.
-ادهني طبق الفرن بجزء من السمن ثم افركي الدجاج في باقي كمية السمن.
-ضعي الدجاج في طبق الفرن ووزعي مزيج عصير الطماطم عليه وافركيه جيداً.
-وزعي الفلفل الأصفر في أطراف الطبق ثم وزعي الطماطم الكرزية الأنصاف والزيتون.
-غطي الطبق بورق الألمنيوم وأدخليه للفرن على حرارة 200 درجة لمدة 15 دقيقة ثم خففي الحرارة لـ 170 درجة واتركي الدجاج لمدة ساعة حتى ينضج.
-حمري وجه الطبق وقدميه ساخناً إلى جانب الأرز أو البطاطس حسب الرغبة.