الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

طاجن الجمبري بالصوص الأبيض

حجم الخط
طاجن الجمبري
دبي - وكالات

يعود أصل طبخات الطاجن إلى المطبخ المغربي، وهي معروفة بطعمها الشهي وبسهولة إعدادها، جربي وصفة جديدة مقدمة ومحضرة بالجمبري مع الصلصة البيضاء الشهية والطيبة.

المقادير:

- الجمبري : 700 غم (مغسول ومقشر).

- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة.

- البصل : 1 حبة (مفروم).

- الثوم : 5 فصوص (مفروم).

- ملح : حسب الرغبة.

- فلفل أسود : رشّة.

- كزبرة يابسة : ملعقة كبيرة.

- دقيق : ملعقة كبيرة.

- حليب : 2 كوب.

- بابريكا : ملعقة صغيرة.

- جبن موزاريلا : 150 غراماً (مبشور).

طريقة التحضير:

- حمّي الزيت النباتي، واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات.

- نكهي بالملح، والفلفل الأسود، والكزبرة، ثم أضيفي الجمبري والبابريكا.

- حركي الجمبري على نار متوسطة حتى ينضج مع التقليب من حين لآخر.

- أضيفي الدقيق وقلبي ثم صُبي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تتخلصي من التكتلات.

- اتركي الخليط على نار متوسطة مع التحريك من حين لآخر حتى يكثف.

- اسكبي مزيج الجمبري في طاجن ثم وزعي على الوجه الموزاريلا.

- أدخلي الطاجن إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لحوالي 5 دقائق.

- قدمي طاجن الجمبري بالكريمة ساخنًا.